Правительство Канады одобрило новые заявки в рамках CUAET

Правительство Канады одобрило новые заявки в рамках CUAET

6 мая 2022 года правительство Канады обновило количество украинских иммигрантов, прибывающих в Канаду в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET). Миллионы людей бежали из Украины в связи с полномасштабным нападением России, и теперь ищут убежища в соседних странах, и Канада лидирует в этих усилиях по переселению беженцев.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 1 мая 2022 года 5614 украинцев прибыли в Канаду наземным транспортом, еще 19031 — воздушным транспортом.

В период с 17 марта по 4 мая 2022 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) получило 204227 заявлений в рамках CUAET. На сегодняшний день правительство Канады одобрило заявки 91482 граждан Украины.

Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel (CUAET)

Граждане Украины могут подать заявку на получение TRV через CUAET, используя портал IRCC. После одобрения человек имеет право поехать в Канаду и въехать в нее. Кроме того, у физических лиц также будет возможность подать заявку на открытое разрешение на работу при подаче заявки на TRV на портале IRCC. Открытое разрешение на работу позволяет гражданам Украины работать на любого работодателя в Канаде, за некоторыми исключениями. Лица, которые не обращались за открытым разрешением на работу при подаче заявления на получение TRV, могут подать заявление на его получение в порту въезда или по прибытии в Канаду. Украинцы также могут подать заявление на получение разрешения на учебу в рамках CUAET, если они планируют учиться в Канаде.

Читайте также: Правительство Канады расширило список принимаемых вакцин

В настоящее время нет ограничений на количество лиц, которых правительство Канады примет в рамках этой программы. Кроме того, при подаче заявления на получение этих виз не требуется уплачивать какие-либо государственные сборы за подачу заявления. Плата за биометрию также будет отменена в соответствии с CUAET. Кроме того, IRCC уделяет первоочередное внимание обработке этих заявлений.

Канада увеличила свои мощности по обработке иммиграционных заявлений в Европе и отправила мобильные биометрические комплекты в Варшаву, Вену и Бухарест для снятия отпечатков пальцев и портретных фотографий потенциальных украинских беженцев, чтобы обеспечить соблюдение надлежащих мер безопасности в связи с ростом числа заявлений.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии