Ньюфаундленд и Лабрадор приветствовали украинцев 

Ньюфаундленд и Лабрадор приветствовали украинцев 

9 мая 2022 года правительство провинции Ньюфаундленд и Лабрадор опубликовало заявление министров и сообщило о прибытии 166 украинцев в Сент-Джонс. Ньюфаундленд и Лабрадор стали первым государственным субъектом в Северной Америке, организовавшим гуманитарную переброску граждан Украины по воздуху.

Всем прибывающим украинцам было предоставлено канадско-украинское разрешение на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET). CUAET на законных основаниях позволяет им жить и работать в Канаде до трех лет. Украинцы, прибывающие в Ньюфаундленд и Лабрадор в соответствие с CUAET, также получат страховое покрытие провинциального плана медицинского обслуживания и плана рецептурных препаратов.

По прибытии большинство украинских новоприбывших были доставлены в заранее подготовленные места проживания в столичном регионе, чтобы отдохнуть и начать приспосабливаться к новым условиям, в то время как другие отправились к семье и друзьям по всей области. Этот переходный период будет облегчен для многих людей и семей благодаря поддержке до прибытия, предоставляемой Украинской службой поддержки семей.

Вас заинтересует также: Правительство Канады одобрило новые заявки в рамках CUAET

Ньюфаундленд и Лабрадор заявили о своей поддержке Украины и украинцев с начала российского вторжения и создала Службу поддержки украинской семьи, запустила регистрационную форму онлайн-сервиса для подключения украинцев или тех, кто планирует поехать в провинцию. Служба поддержки украинской семьи продолжает работу с украинцами, которые выразили заинтересованность в приезде на Ньюфаундленд и Лабрадор.

По данным Статистического управления Канады за 2016 год, в Ньюфаундленде и Лабрадоре уже проживает более 1300 украинских канадцев. Министр иммиграции провинции говорит, что провинция обратилась к федеральным чиновникам, указав, что двери Ньюфаундленда и Лабрадора открыты для украинцев, которые хотят уехать из раздираемой войной страны, или для тех, кто уже был перемещен в результате российского вторжения. Джерри Бирн говорит, что федеральное правительство берет на себя инициативу по переселению беженцев, решая, сколько человек может принять страна.

Если вас интересует иммиграция в Ньюфаундленд и Лабрадор, советуем забронировать индивидуальную консультацию об иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии