Правительство Канады расширило список принимаемых вакцин

Правительство Канады расширило список принимаемых вакцин

25 апреля 2022 года правительство Канады расширило список принимаемых вакцин против COVID-19. Согласно новому обновлению, Канада разрешит въезжать в страну путешественникам, которые были полностью вакцинированы вакциной Medicago на растительной основе Covifenz. Выращенная в домашних условиях вакцина под торговой маркой Covifenz основана на технологии, в которой в процессе разработки используются растения для производства неинфекционных частиц, имитирующих вирус. Антиген для Covifenz будет производиться в Канаде, а также в Северной Каролине в США.

Кроме того, федеральное правительство отменило необходимость проведения предварительных тестов на COVID-19 для невакцинированных детей в возрасте от пяти до 11 лет, при условии, что при въезде в Канаду их сопровождает полностью вакцинированный взрослый.

Обновленный список принимаемых вакцин

С добавлением вакцины Covifenz правительство Канады считает путешественников полностью вакцинированными против COVID-19 одной из девяти вакцин: COVISHIELD AstraZeneca, Covaxin Bharat Biotech, Janssen/Johnson & Johnson, Spikevax Moderna, Nuvaxovid Novavax, Pfizer-BioNTech Comirnaty, BIBP Sinopharm, CoronaVac Sinovac и Covifenz Medicago.

Читайте также: Британская Колумбия пригласила кандидатов в новых отборах BCPNP

Канада считает путешественников полностью вакцинированными, если они получили по крайней мере две дозы одной из этих одобренных вакцин или смесь двух разрешенных доз, или по крайней мере одну дозу вакцины Janssen/Johnson & Johnson не менее чем за две недели до дня поездки.

Дети в возрасте до пяти лет освобождаются от требований Канады по вакцинации, тестированию перед въездом и по прибытии.

Следует уточнить, что все путешественники должны использовать приложение ArriveCAN в течение 72 часов после прибытия в Канаду, чтобы обновить свою информацию. Более того, неиспользование приложения ArriveCAN может привести к штрафу в размере 5000 долларов США.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии