Заработная плата временных иностранных работников в Канаде

Заработная плата временных иностранных работников в Канаде

Согласно веб-сайту федерального правительства, заработная плата временных иностранных работников в Канаде должна быть аналогична заработной плате, выплачиваемой канадцам и постоянным жителям, нанятым на ту же работу и в том же месте работы, с аналогичными навыками и многолетним опытом.

В нынешних экономических условиях повышение заработной платы, превышающее инфляцию для работников в Канаде, может быть выгодным для лиц, заинтересованных в приезде в Канаду по программе временных иностранных рабочих (TFWP).  Таким образом, все работодатели должны платить временным работникам конкурентоспособную заработную плату в соответствии с TFWP, независимо от того, какой поток они используют для найма иностранных сотрудников.

Программа Temporary Foreign Worker (TFW) — это вариант иммиграции в Канаду, который позволяет лицам, не являющимся ни гражданами Канады, ни постоянными жителями, работать в Канаде на должностях, которые сталкиваются с нехваткой рабочей силы и не заняты канадцами.

В то время, когда программа была создана, она была открыта только для лиц, осуществляющих уход, и сельскохозяйственных рабочих, но программа значительно расширилась и теперь является вариантом для широкого круга высококвалифицированных и низкоквалифицированных должностей.

Читайте также: Британская Колумбия снова откроет Entrepreneur Immigration

Каждая канадская провинция и территория имеют среднюю почасовую заработную плату, определенную Статистическим управлением Канады.

Средняя почасовая заработная плата временных иностранных работников в Канаде по провинциям или территориям

Провинция/территория Средняя почасовая заработная плата до 30 апреля 2022 г. Средняя почасовая заработная плата на 30 апреля 2022 г.
Альберта $27.28 $28.85
Британская Колумбия $25.00 $26.44
Манитоба $21.60 $23.00
Нью-Брансуик $20.12 $21.79
Ньюфаундленд и Лабрадор $23.00 $24.29
Северо-Западные территории $34.36 $37.3
Новая Шотландия $20.00 $22.00
Нунавут $32.00 $36.00
Онтарио $24.04 $26.06
Остров Принца Эдуарда $20.00 $21.63
Квебек $23.08 $25.00
Саскачеван $24.05 $25.96
Юкон $30.00 $32.00

Около 100000 временных иностранных рабочих приезжают в Канаду каждый год в рамках федеральной программы, которая позволяет работодателям нанимать их, если нет канадца или постоянного жителя. Недавно Министерство занятости и социального развития Канады объявило, что секторам, испытывающим нехватку рабочей силы, будет разрешено нанимать больше сотрудников из-за рубежа, а в некоторых случаях эти сотрудники могут оставаться дольше в рамках программы временных иностранных рабочих.

Этот шаг дополняет интенсивные усилия по наращиванию иммиграции для заполнения рекордно высокого уровня вакансий, поскольку страна сталкивается с одним из самых напряженных рынков труда за последние десятилетия.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии