Ньюфаундленд и Лабрадор запустили новый портал для украинцев

Ньюфаундленд и Лабрадор запустили новый портал для украинцев

29 апреля 2022 года Ньюфаундленд и Лабрадор запустили регистрационную форму онлайн-сервиса для связи украинцев друг с другом, прибывающих в провинцию. Этот проект создан усилиями Украинской Службы Поддержки Семей.

Перемещенные украинцы, которые хотят жить и поселиться в Ньюфаундленде и Лабрадоре, планируют поездку в провинцию или недавно прибыли, могут зарегистрироваться в Управлении иммиграции и мультикультурализма и быть в курсе государственных услуг и поддержки поселений от Ассоциации новых канадцы. Онлайн-форма доступна на украинском и английском языках.

Ньюфаундленд и Лабрадор — самая восточная провинция Канады. Провинция состоит из двух частей: островная часть, Ньюфаундленд, окружена Атлантическим океаном, а материковая часть, Лабрадор, соединена с материковой частью Канады.

Читайте также: Правительство Канады одобрило более 71000 заявок в рамках CUAET

Как мы уже сообщали ранее, Ньюфаундленда и Лабрадора запустили Службу поддержки украинской семьи, чтобы помочь жителям провинции привезти в провинцию своих близких. Кроме того, Ньюфаундленд и Лабрадор также объявили, что расширяют эту инициативу, включая личную помощь для украинцев на местах, открывая офис в Польше. Сотрудники офиса в Польше будут работать с посольством Канады, чтобы помочь украинским беженцам сориентироваться в процессе переезда в провинцию, независимо от того, ищут ли они временное убежище или постоянное переселение в провинцию.

По данным провинции, офис будет проводить информационные сессии об иммиграционных программах и службах поддержки, доступных в провинции, а также поможет связать украинцев с работодателями в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Со службой поддержки украинской семьи можно связаться по адресу UkrainianFamily@gov.nl.ca.

На Ньюфаундленде и Лабрадоре проживает 520553 человека. Ньюфаундленд и Лабрадор известны как дружелюбное и гостеприимное место с процветающим творческим сообществом. В последние годы провинция стала более разнообразной и мультикультурной. В Ньюфаундленде и Лабрадоре существует высококачественная система государственного образования, в том числе крупный университет Мемориальный университет с широким спектром программ, предлагаемых в нескольких кампусах, и система колледжей, расположенных во многих городах.

По данным Статистического управления Канады за 2016 год, в Ньюфаундленде и Лабрадоре уже проживает более 1300 украинских канадцев. Министр иммиграции провинции говорит, что провинция обратилась к федеральным чиновникам, указав, что двери Ньюфаундленда и Лабрадора открыты для украинцев, которые хотят уехать из раздираемой войной страны, или для тех, кто уже был перемещен в результате российского вторжения. Джерри Бирн говорит, что федеральное правительство берет на себя инициативу по переселению беженцев, решая, сколько человек может принять страна.

Если вас интересует иммиграция в Ньюфаундленд и Лабрадор, советуем забронировать индивидуальную консультацию об иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии