Альберта удалила все профессии из списка «отказ в обработке»

Альберта удалила все профессии из списка «отказ в обработке»

1 мая 2022 года правительство провинции Альберта удалило все профессии из списка «отказ в обработке», отдав приоритет рабочим местам для безработных жителей Альберты из-за пандемии и сняв ограничения на наем новых временных иностранных работников. По мере того, как экономика восстанавливается после последствий пандемии, многие работодатели изо всех сил пытаются найти работников на вакантные должности. Самые востребованные профессии в Альберте — работники общественного питания, курьеры, врачи и медсестры.

Такие изменения поддержат экономику провинции, которая испытывает нехватку рабочей силы и изо всех сил пытается заполнить имеющиеся вакансии канадскими работниками. Это также повысит вероятность выбора и получения письма с уведомлением о заинтересованности в рамках потока Alberta Express Entry Stream. Однако право на участие в программе Alberta Opportunity Stream не изменилось.

Стоит уточнить, что эти изменения распространяются на все ожидающие рассмотрения заявки на оценку воздействия на рынок труда, в том числе поданные до 1 мая.

Оценка воздействия на рынок труда

Оценка воздействия на рынок труда («LMIA») — это оценка Департамента занятости и социального развития Канады («ESDC») о том, что наем иностранного работника окажет положительное, нейтральное или отрицательное влияние на рынок труда Канады. LMIA часто требуется для найма иностранного работника.

Читайте также: Правительство Канады одобрило более 71000 заявок в рамках CUAET

Существуют определенные ситуации, в которых ESDC откажет в выдаче LMIA. Это фактически лишает работодателей возможности использовать Программу временных иностранных рабочих («TFWP»).

Правительство провинции будет отслеживать последствия и вносить коррективы, чтобы программа Temporary Foreign Worker продолжала поддерживать экономику Альберты.

До COVID-19 правительство провинции Альберта уже определило 24 профессиональные категории в своем списке «отказ в обработке» TFWP.

Крупнейшей отраслью промышленности Альберты является нефтегазовый сектор, за которым следуют такие отрасли, как сельское хозяйство, лесное хозяйство, образование, туризм, финансы и производство. Альберта также предлагает более низкие налоги, чем остальная часть Канады, что делает ее популярной провинцией в Канаде для иммигрантов.

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, советуем забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии