Канада получила более 160000 заявок в рамках CUAET

Канада получила более 160000 заявок в рамках CUAET

22 апреля 2022 года Канада обновила количество украинских иммигрантов, прибывающих в Канаду в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET).

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 17 апреля 2022 года 4753 украинца прибыли в Канаду по суше и еще 14875 человек прибыли по воздуху. В период с 17 марта по 19 апреля 2022 года IRCC получило 163747 заявлений в рамках CUAET. Кроме того, на сегодня Министерство иммиграции одобрило заявки 56633 граждан Украины.

Основные преимущества программы CUAET

  • Канада будет рассматривать все заявки в кратчайшие сроки.
  • Это абсолютно бесплатно на всех этапах. Украинцам не придется оплачивать ни официальные сборы, ни за сдачу биометрических данных.
  • Разрешение будет действительно десять лет или до конца действия загранпаспорта. А в самой Канаде после пересечения границы можно будет оставаться до трех лет. При этом у новоприбывших есть право свободно уезжать и возвращаться в Канаду.
  • Вместе с CUAET можно также податься на open work permit – это разрешение на работу. Если кандидат его получает, то сразу можно трудоустроиться на тех же правах, что и граждане Канады. Более того, кандидаты не привязаны к работодателю. Это означает, что любой работодатель сможет нанять иммигранта из Украины без специального разрешения на трудоустройство иностранного сотрудника (LMIA), а также
  • Дети и молодые люди до 22 лет смогут получать образование или продолжить свое обучение в канадском колледже или вузе.

Кроме того, Оттава ранее объявила о дополнительных ключевых услугах, таких как языковая подготовка, помощь в трудоустройстве и другие виды поддержки, чтобы помочь украинцам, прибывающим в Канаду.

Читайте также: Канада запустила новое партнерство для поддержки граждан Украины

В отличие от других программ, которіе предоставляет Канада, CUAET не имеет ограничения на количество гостевых виз, разрешений на работу и разрешений на учебу. Эта временная мера для украинцев, пострадавших от вторжения, который позволяет им работать, учиться и оставаться в Канаде до тех пор, пока для них не станет безопасно вернуться домой.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии