Канада получила более 140000 заявок в рамках CUAET

Канада получила более 140000 заявок в рамках CUAET

14 апреля 2022 года Канада обновила количество украинских иммигрантов, прибывающих в Канаду в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET).

Цель инициативы — помочь украинцам и членам их семей как можно быстрее приехать в Канаду и предоставить им возможность работать и учиться в стране. Оттава ранее объявила о дополнительных ключевых услугах, таких как языковая подготовка, помощь в трудоустройстве и другие виды поддержки, чтобы помочь украинцам, прибывающим в Канаду.

Все подходящие граждане Украины могут находиться в Канаде на срок до 3 лет, если они соответствуют критериям CUAET. Временные резиденты могут подать заявление на получение вида на жительство через различные программы, если они решат остаться в Канаде по окончании своего временного пребывания.

Читайте также: Манитоба пригласила 20 украинских кандидатов в рамках MPNP

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 10 апреля 2022 года 4347 украинцев прибыли в Канаду по суше, еще 12250 прибыли по воздуху. В период с 17 марта по 12 апреля 2022 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) получило 140877 заявлений в рамках CUAET. На сегодняшний день одобрены заявки 46417 граждан Украины. Все иммигранты, беженцы и приезжие, включая временных иностранных рабочих и студентов, перед въездом в Канаду тщательно проверяются. Эта проверка гарантирует, что они не представляют угрозы для здоровья и безопасности канадцев.

Канада представила новый опрос для заявителей CUAET

14 апреля 2022 года Министерство иммиграции пригласило граждан Украины, которые недавно подали заявку на CUAET, принять участие в опросе. Опрос даст возможность понять планы заявителей CUAET касательно будущего в Канаде и улучшить реализацию программы.

Участие в опросе не повлияет на прошлые, текущие или будущие заявки в IRCC. Заявители на CUAET могут заполнить анкету на английском, французском, украинском или русском языках.

Клиенты, которые не получили приглашение принять участие в опросе, могут поделиться своими отзывами в форме, доступной на веб-сайте правительства.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии