Манитоба пригласила 20 украинских кандидатов в рамках MPNP

Манитоба пригласила 20 украинских кандидатов в рамках MPNP

11 апреля 2022 правительство провинции Манитоба провело третий розыгрыш для украинских кандидатов в рамках MPNP. В общей сложности Манитоба выдала 20 рекомендательных писем (LAA) для подачи заявок на выдвижение от провинции тем украинским кандидатам, которые соответствуют критериям приемлемости MPNP.

До того как русские вторглись в Украину, более 110 украинцев уже пытались сделать Манитобу своим новым домом. Премьер-министр Хизер Стефансон заявила, что ее правительство отдает приоритет их заявкам в рамках программы MPNP.

Читайте также: IRCC пригласило 787 PNP кандидатов в рамках Express Entry № 220

Чтобы иметь право на участие, заявители должны

  • Быть гражданином Украины.
  • Набрать минимум CLB 4 в каждой языковой группе.
  • Иметь установленную связь с Манитобой (близкий родственник, семья, община, предыдущая работа или учеба в Манитобе).
  • Иметь действительный языковой тест.
  • Набрать не менее 60 баллов по критериям оценки MPNP.

Всего провинция уже пригласила 107 граждан Украины, которых затронула текущая ситуация в стране. В 2022 году MPNP направила приглашения 1950 заявителям, в том числе 406 кандидатам Express Entry.

Правительство Манитобы планирует в ближайшие дни открыть центр приема украинских беженцев.

Центр приема откроется рядом с международным аэропортом Виннипег Ричардсон, заявила премьер-министр Хизер Стефансон.

«С самого начала этой жестокой агрессивной войны против Украины и ее народа наше правительство готовилось к потенциальному прибытию тысяч украинцев в поисках безопасности и убежища здесь, в Манитобе», — сказала Стефансон

Точное местонахождение приемного центра не уточняется, но в этом учреждении будут размещаться службы первоначального приема для определения индивидуальных и семейных потребностей, а также будет предоставляться временное жилье и питание тем, у кого нет связей в Манитобе. Кроме того, центр также обеспечит доступ к медицинским услугам и свяжет людей с услугами по расселению.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии