Канада сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

Канада сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

Министерство иммиграция, беженцев и гражданства Канады (IRCC) сократило задержки рассмотрения иммиграционных дел на 1,3 процента в течение первых двух месяцев 2022 года. В феврале 2022 года этот показатель снизился до 231635 человек.

Министр иммиграции Шон Фрейзер пообещал разобраться с накопившимися заявками. Правительство Канады планирует потратить 2,1 миллиарда долларов в следующие пять лет, чтобы решить эту проблему и вернуть канадскую систему Express Entry к нормальной работе.

Уточним, что в связи с тем, что процесс подачи заявок в Canadian Experience Class временно приостановлен,  смогли сократить очередь почти вдвое: с 20784 человек, ожидающих в очереди в конце прошлого года, до 11564 человек к концу февраля. Число людей, ожидающих решения по заявкам в Federal Skilled Worker в рамках программы Express Entry, также сократилось более чем на 17,5%: с 53 815 человек в конце прошлого года до 44 378 человек к концу февраля.

Среди путей, по которым наблюдалось наибольшее увеличение числа людей, ожидающих решения о постоянном проживании, было невыполнение по программе Self-Employed, которое увеличилось на 330 человек до 5272 с 4942 за те же два месяца.

Читайте также: BCPNP выдала более 160 приглашений в категориях Skills Immigration

Очередь кандидатов, которые ожидают решения по своим заявлениям на постоянное проживание в рамках пилотного проекта по уходу за детьми на дому, выросла на 2948 человек, с 8 756 до 11 704 человек. Список ожидания по программе Home Support Worker Pilot увеличился на 948 человек, или почти на 35,4%, с 2679 до 3627 человек.

Среди проблем, с которыми столкнулась Канада, — не только замедление работы IRCC во время пандемии Covid-19 и вытекающие из этого задержки рассмотрения иммиграционных дел, но и стремление нынешнего правительства постоянно повышать рекордный уровень иммиграции, чтобы помочь решить проблему нехватки рабочей силы, от которой страдают канадские предприятия.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии