Оттава представила обновления для Atlantic Immigration Program

Оттава представила обновления для Atlantic Immigration Program

8 апреля 2022 года правительство Канады обновило инструкции для Atlantic Immigration Program (AIP).  AIP — это путь к постоянному месту жительства для квалифицированных иностранных работников и выпускников иностранных вузов, которые хотят работать и жить в одной из 4 атлантических провинций Канады. Участвующие атлантические провинции включают Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новую Шотландию и Остров Принца Эдуарда. Программа поддерживает Стратегию развития Атлантического океана Канады, направленную на ускорение роста в Атлантической Канаде.

Это программа, ориентированная на работодателей, призванная помочь работодателям в Атлантической Канаде нанять квалифицированных кандидатов на должности, которые они не смогли заполнить на месте. Для участия в программе кандидаты должны получить предложение о работе от назначенного работодателя в Атлантической Канаде.

Согласно новому обновлению программы, инструкции для разрешений на работу, выдаваемые в рамках пилотных программ иммиграции в Атлантику (освобождение LMIA C18), были изменены, чтобы включить инструкции для постоянной Atlantic Immigration Program, созданной 1 января 2022 года.

Несмотря на то, что Пилотная программа иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot Program, AIPP) была прекращено 31 декабря 2021 года, IRCC приняла и обработала полные заявки на получение разрешений на работу и их продление к 5 марта 2022 года.

Успех пилотной программы иммиграции в Атлантику

Канада впервые запустила пилотный проект AIPP в 2017 году. С момента своего открытия в рамках пилотной программы иммиграции в Атлантику в Канаду прибыло более 10000 новых постоянных жителей. Среди ключевых секторов, расширяющих предложения о работе, — здравоохранение, жилье, общественное питание и производство.

Читайте также: Количество граждан Украины, прибывающих в Канаду увеличилось

В 2018–2019 годах в атлантических провинциях наблюдался самый высокий прирост населения с 1970-х годов, при этом основной движущей силой этой тенденции была иммиграция, в том числе из пилотного проекта.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. А если у Вас есть работодатель в одной из четырех атлантических провинций, Атлантическая программа иммиграции — это Ваш шанс! Забронируйте индивидуальную консультацию об Атлантической программе иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии