ESDC объявило о поправках к программе Temporary Foreign Worker

ESDC объявило о поправках к программе Temporary Foreign Worker

4 апреля 2022 года Министерство занятости и социального развития Канады (ESDC) внесло изменения в Программу Temporary Foreign Worker (TFWP) для решения проблемы нехватки рабочей силы по всей Канаде. Вступивший в силу немедленно, ESDC сняло ограничения на количество низкооплачиваемых должностей, которые работодатели в сезонных отраслях могут нанять через Temporary Foreign Worker, и увеличило максимальную продолжительность этих должностей со 180 до 270 дней в году.

ESDC также сделало оценку воздействия на рынок труда (LMIA) действительной в течение 18 месяцев. Кроме того, ESDC увеличило максимальную продолжительность занятости для  работников High-wage stream и работников Global Talent Streams с двух до трех лет, чтобы помочь этим работникам получить право на постоянное проживание в Канаде.

ESDC обновило время обработки заявок LMIA в различных потоках

ESDC обновило время обработки заявок на оценку воздействия на рынок труда (LMIA) в различных потоках. Подготовка и подача заявок на получение LMIA занимает много времени и требует постоянного контроля за инструкциями Service Canada, средней заработной платой и временем обработки заявок на получение LMIA.

Читайте также: IRCC выдало 1039 ITA в рамках International Experience Canada

Основываясь на статистике всех центров обработки, текущее среднее время обработки LMIA уменьшилось для всех потоков, кроме потока PR:

  • Global Talent Stream — 10 рабочих дней (на 11 дней меньше)
  • Agricultural stream — 28 рабочих дней (на 4 дня меньше)
  • Seasonal Agricultural Worker Program — 14 рабочих дней (на 3 дня меньше)
  • Permanent residence stream — 49 рабочих дней (3 дня больше)
  • In-home caregivers – 23 рабочих дня (на 14 дней меньше)
  • High-wage stream — 63 рабочих дня (еще 9 дней)
  • Low-wage stream — 59 рабочих дней (на 3 дня меньше)

Для более эффективного процесса подачи заявок на LMIA, Service Canada настоятельно рекомендует подавать заявки в электронном виде с помощью онлайн-портала LMIA.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб иметь возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером. Он поможет Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии