Министр иммиграции ответил на вопросы обладателей PGWP

Министр иммиграции ответил на вопросы обладателей PGWP

Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC), ответил на вопросы обладателей разрешений на работу после окончания учебы (PGWP) на онлайн-встрече.

Разрешения на работу после окончания учебы (PGWP) — это открытые разрешения на работу, которые выдаются иностранным студентам, окончившим канадскую программу обучения. PGWP позволяют владельцу работать на любого работодателя столько часов, сколько он пожелает, в любой точке Канады. PGWP действительны от восьми месяцев до трех лет и являются отличным способом получить ценный канадский опыт работы. Наличие опыта работы в Канаде открывает перед соискателем множество возможностей для получения ПМЖ в Канаде.

Министр констатировал, что есть огромное количество людей, которые закончили обучение и имеют PGWP. Многие из этих иностранных граждан чувствуют себя неуверенно, так как срок их PGWP истекает, и они еще не могут подать заявление на постоянное проживание (PR).

Читайте также: Премьеры Атлантики обсудили региональные приоритеты

Министр пояснил, что IRCC ищет различные варианты, чтобы решить вопросы обладателей PGWP и не потерять этих кандидатов, поскольку правительство пытается удержать этих квалифицированных кандидатов в Канаде для решения проблемы нехватки рабочей силы в стране.

Иммиграционная система страны помогла Канаде стать той страной, которой она является сегодня, – процветающей, разнообразной и гостеприимной для нуждающихся. Новоприбывшие обогащают и улучшают сообщества, и они каждый день работают над созданием рабочих мест и поддерживают местный бизнес. На протяжении всей пандемии они были на передовой, работая в таких ключевых секторах, как здравоохранение, транспорт и производство. Без них Канада не смогла бы преодолеть вызовы в критически важных отраслях и секторах экономики за последние 2 года. Сейчас, более чем когда-либо, иммигранты являются ключевой частью постоянного успеха Канады.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии