Канада запустила украинцам путь временного проживания (CUAET)

Канада запустила украинцам путь временного проживания (CUAET)

В поддержку пострадавших от российского вторжения в Украину, 17 марта 2022 года Канада создала Канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET), чтобы помочь украинцам и членам их семей как можно скорее приехать в Канаду и предоставить им возможность работать и учиться в Канаде. CUAET также предоставляет тем, кто уже находится в Канаде, возможность продлить статус посетителя, разрешение на работу или разрешение на обучение, чтобы они могли продолжать жить, работать или учиться в Канаде временно.

«Украинцам, которые защищают дорогие нам ценности, мы поддерживаем вас — не только на словах, но и на деле. Канада предоставит убежище вашим семьям, пока вы будете сражаться на передовой, чтобы защитить свою свободу на благо всего мира», –  заявил Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства

Программы временного проживания направлены на помощь тем, кто пострадал от российского вторжения в Украину, найти временное безопасное место в Канаде, пока они не смогут вернуться в Украину. Временные резиденты могут иметь возможность подать заявку на постоянное проживание по разным программам, если они решат остаться в Канаде по истечении своего временного пребывания.

Если вы находитесь за пределами Канады

CUAET предоставляет вам гостевую визу для временного прибытия в Канаду до тех пор, пока вы не сможете безопасно вернуться в Украину.
Гостевая виза CUAET:

  • освобождается от сбора ($100);
  • действительна в течение 10 лет или до истечения срока действия паспорта;
  • позволяет путешествовать в Канаду и из нее, если ваша виза действительна;
  •  будет обрабатываться в приоритете;
  • дает вам возможность одновременно подать заявку на получение открытого разрешения на работу без сбора;

Когда вы прибудете на границу с Канадой, вам будет предоставлен статус:

  • посетитель;
  • работник, если вы подали заявку на получение открытого разрешения на работу;
  • студент, если вам не исполнилось 18 лет и вы хотите учиться в Канаде.

Вы можете находиться в Канаде до 3 лет одновременно или до истечения срока действия паспорта. Когда срок вашего статуса в Канаде истечет, вам нужно подать заявку на продление пребывания.

Читайте также: IRCC пригласило 924 PNP кандидата в рамках Express Entry № 218

Кто может подать заявку

Вы можете подать заявку, если у вас есть

  • действительный украинский паспорт или
  • другой национальный документ, удостоверяющий личность

Члены семьи гражданина Украины, находящиеся за пределами Канады, могут подать заявку на CUAET.

Если у вас нет действительного паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, вы все равно можете подать заявку. Офицер должен будет определить, отвечаете ли вы требованиям разрешения на временное проживание.

Тем не менее, граждане Украины должны будут соответствовать всем другим требованиям общественного здравоохранения для поездок, а также пройти проверку биографических данных и проверку безопасности.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии