Альберта принимает украинских кандидатов в рамках AAIP

Альберта принимает украинских кандидатов в рамках AAIP

4 марта 2022 года Альберта отреагировала на кризис в Украине и объявила о временных мерах по обработке заявок для помощи гражданам Украины, подающим заявление на иммиграционную программу Alberta Advantage Immigration Program (AAIP).

Правительство провинции Альберта отдает приоритет рассмотрению заявлений на постоянное проживание, поданных гражданами Украины в рамках AAIP. Кандидаты по-прежнему должны соответствовать всем критериям программы.

Читайте также: Беженцы из Украины хотят вернуться в страну после окончания войны

Согласно новым мерам, сборы за подачу заявления и услуги после принятия решения по иммиграционной программе Alberta Advantage также временно отменяются для новых заявлений и запросов, поданных гражданами Украины. Эти меры будут пересматриваться ежеквартально. Граждане Украины должны будут соответствовать критериям программы, чтобы претендовать на участие в программе, и иметь действительные результаты по языку и оценку уровня образования.

«Правительство Альберты сделает все возможное, чтобы приютить украинцев, которые покидают свои дома и страну в поисках безопасности. По мере развития ситуации мы будем продолжать работать с федеральным правительством и организациями по обслуживанию новоприбывших в Альберте, чтобы поддержать украинцев, пострадавших от конфликта, и отстаивать их право на мирную и безопасную жизнь», —  заявил Кейси Маду, министр труда и иммиграции.

Правительство также помогает связать временных жителей Украины с работодателями Альберты, у которых есть потенциальные возможности трудоустройства.

Финансовая поддержка Украины

Правительство Альберты выделяет более 11,3 млн долларов на поддержку Украины, в том числе:

  • 1 миллион долларов на Гуманитарный призыв к Украине, организованный украинско-канадским конгрессом и канадско-украинским фондом, для помощи в координации и доставке гуманитарной помощи.
  • 5 миллионов долларов Всемирному конгрессу украинцев на оснащение 5000 военнослужащих территориальных сил обороны Украины защитной техникой.
  • 5 миллионов долларов канадско-украинскому фонду на дополнительную гуманитарную помощь.
  • 350 000 долларов Украинско-канадскому конгрессу, совету провинции Альберта за их кампанию по координации авиаперевозок средств первой помощи и защитного оборудования в Украину.

Напоминаем, 24 февраля 2022 года Россия начала военное вторжение на Украине, нанеся удары по нескольким городам. Поддержка доступна украинцам внутри и за пределами Канады, которые пострадали от кризиса.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Альберту, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии