Ньюфаундленд и Лабрадор запустили Ukrainian Family Support Desk

Ukrainian Family Support Desk

2 марта 2022 года Управление иммиграции, роста населения и навыков Ньюфаундленда и Лабрадора запустило новую Службу поддержки украинских семей (Ukrainian Family Support Desk). В новой службе работает Министерство иммиграции и мультикультурализма, чтобы помочь канадцам украинского происхождения, проживающим в провинции, связаться с членами их семей из Украины.

Министр иммиграции провинции говорит, что провинция обратилась к федеральным чиновникам, указав, что двери Ньюфаундленда и Лабрадора открыты для украинцев, которые хотят уехать из раздираемой войной страны, или для тех, кто уже был перемещен в результате российского вторжения. Джерри Бирн говорит, что федеральное правительство берет на себя инициативу по переселению беженцев, решая, сколько человек может принять страна.

Вас заинтересует также: Канада готова принять 4000 иммигрантов из Украины

Пара сотен человек собрались возле мэрии Сент-Джонс в субботу днем в знак солидарности с Украиной после нападения России на страну. Во время митинга над мэрией был поднят украинский флаг, а собравшиеся пели гимн страны.

«Заранее обдуманное и достойное осуждения вторжение России в Украину принесло бедствие украинскому народу и горе всему мировому сообществу. Наш гражданский долг призывает нас работать с нашими жителями, у которых есть семья и друзья в Украине, чтобы поддерживать украинцев»,  — заявил Джерри Бирн.

Ukrainian Family Support Desk будет оказывать помощь в воссоединении семьи и спонсорстве посредством направления на иммиграционные службы и пути временного проживания. Кроме того, бюро также будет направлять украинцев на поиск работы в области и связывать их с работодателями.

Со службой поддержки можно связаться по электронной почте ukrainianfamily@gov.nl.ca.

Российские войска вторглись в Украину в прошлый четверг в 4 утра за киевским временем, что вызвало санкции и осуждение со стороны многих мировых лидеров.

Если вас интересует иммиграция в Ньюфаундленд и Лабрадор, советуем забронировать индивидуальную консультацию об иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии