Альберта пригласила 400 кандидатов и обновила статистику AAIP

Альберта пригласила 400 кандидатов и обновила статистику AAIP

17 февраля 2022 года провинция Альберта опубликовала обновленные данные о количестве приглашений на иммиграцию через потоки провинциальной программы Альберты (Alberta Advantage Immigration Program, AAIP).

На момент обновления информации в пуле Alberta Express Entry находилось около 350 заявок на участие в рамках потока «Возможности Альберты» (Alberta Opportunity Stream, AOS) и 775 выражений о заинтересованности (EOI) в Alberta Express Entry Stream. Все эти заявки ожидают оценки на соответствие требованиям программы.

Читайте также: Альберта переименовала свою PNP и представила два новых потока

Кроме того, 1 февраля 2022 года Альберта провела новый раунд в потоке Alberta Express Entry Stream и выпустила 400 уведомлений об интересе (NOI). Самый низкий результат в этом туре составил 340 баллов, что на 6 баллов меньше, чем в предыдущем розыгрыше. В прошлом году провинция пригласила 6608 кандидатов Express Entry подать заявку на номинацию провинции в Alberta Express Entry. Что касается текущего года, то Альберта уже пригласила 1000 кандидатов в рамках AAIP.

Альберта запустила два новых потока в рамках обновленной AAIP

Новые потоки Rural Renewal Stream и Rural Entrepreneur Stream предназначены для поощрения квалифицированных и талантливых профессионалов и предпринимателей со всего мира к поселению в сельских общинах Альберты. Итак, приемлемые сельские общины должны находиться за пределами столичных районов Калгари и Эдмонтона. Кроме того, они должны насчитывать менее 100000 человек по данным переписи 2016 года.

Цель направления Rural Renewal Stream  — кандидаты, которые получили предложение о работе от работодателя в Альберте для работы в определенном сельском сообществе в Альберте. Уточним, что в настоящее время Альберта принимает заявки от сельских общин на участие в программе Rural Renewal Stream. Для участия в этой программе в качестве назначенного сообщества провинция отберет ограниченное количество сообществ.

Направление Rural Entrepreneur Stream будет служить для предпринимателей, которые хотят начать или купить существующий бизнес в сельской местности провинции Альберта. Подходящие кандидаты могут подать заявление о заинтересованности и посетить сообщество, в котором они хотят начать свой бизнес.

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, советуем забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии