Канада ослабит пограничные меры

Канада ослабит пограничные меры

15 февраля 2022 года Агентство общественного здравоохранения объявило, что Канада ослабит пограничные меры. Согласно данным, последняя волна COVID-19, вызванная вариантом Omicron, прошла свой пик в Канаде. По этой причине, с 28 февраля 2022 года полностью вакцинированные путешественники смогут использовать либо экспресс-антиген COVID-19, либо результаты молекулярного теста, взятые за 72 часа до запланированного рейса или прибытия на границу.

Правительство упростило тестирование по прибытии для случайно выбранных путешественников, позволив полностью вакцинированным путешественникам больше не находиться в карантине в ожидании результатов теста. Однако, непривитые путешественники будут продолжать следовать требованиям тестирования и карантина.

Этот переход возможен из-за ряда факторов, включая высокий уровень вакцинации в Канаде, растущую доступность и использование экспресс-тестов для выявления инфекции, снижение уровня госпитализаций и растущую доступность терапевтических средств и методов лечения внутри страны. Бесспорно, что способность страны перейти к новому этапу на границе является результатом действий десятков миллионов канадцев по всей стране, которые соблюдали меры общественного здравоохранения, включая вакцинацию себя и своих семей.

Читайте также: Канада предлагает стипендии для студентов из Африки и Азии

Тот факт, что Канада ослабит пограничные меры значит, что правительство изменит свое Уведомление о состоянии здоровья при поездках с уровня 3 на уровень 2. Это означает, что правительство больше не будет рекомендовать канадцам избегать поездок в несущественных целях. С другой стороны, путешественники должны понимать риски, которые по-прежнему связаны с международными поездками, учитывая высокую заболеваемость Омикроном, и принимать необходимые меры предосторожности.

Информация для въезда в Канаду

Путешественники должны проверить, имеют ли они право на въезд в Канаду и отвечают ли они всем требованиям для въезда, прежде чем отправиться на границу. Кроме того, в некоторых провинциях и территориях могут действовать собственные ограничения на въезд. Перед поездкой в ​​Канаду следует проверить  как федеральные, так и провинциальные или территориальные ограничения и требования.

Все путешественники, независимо от того, как долго они находились за пределами Канады, по-прежнему должны предоставлять свою обязательную информацию через ArriveCAN, включая подтверждение вакцинации на английском или французском языке и план карантина до прибытия в Канаду.

Чтобы доказать перенесенную ранее инфекцию COVID-19, правительство Канады продолжит принимать только результаты молекулярных тестов, взятых не менее чем за 10 календарных дней и не более чем за 180 календарных дней до въезда в Канаду.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии