Канада предлагает стипендии для студентов из Африки и Азии

Канада предлагает стипендии для студентов из Африки и Азии

Министерство внутренних дел Канады предлагает стипендии на обучения в Канаде для иностранных студентов из некоторых стран Азии и Африки. Новая программа обмена студентами заменяет программу стипендий «Обучение в Канаде», основанную на полной степени, которая была запущена в пилотном режиме в 2020 году.

Программа позволяет иностранным студентам учиться или проводить исследования в канадских высших учебных заведениях на уровне колледжа, бакалавриата или магистратуры. В этом году не менее 50 стипендий будут присуждены иностранным студентам, которые имеют право на участие. Ожидается, что с каждым годом количество иностранных студентов, которые получают стипендии будет увеличиваться, что позволит большему количеству иностранных студентов приехать и учиться в Канаде.

Колледжи и университеты могут подать заявку на каждого кандидата после регистрации учетной записи и должны заполнить эти заявки онлайн. В рамках процесса подачи заявки колледжи и университеты должны предоставить подтверждающие документы. Стипендии покрывают учебную визу, авиабилеты, медицинскую страховку, книги и расходы на проживание.

Читайте также: Канада приняла новых афганских беженцев

Иностранные студенты, которые получают стипендии должны:

  • участвовать в постоянном обучении или исследованиях, как это определено канадским учреждением;
  • прибыть в Канаду для получения стипендии в период с 1 августа 2022 г., но не позднее 1 февраля 2023 г. Неприбытие в течение этого времени может привести к отмене стипендии;
  • воздерживаться от клинически ориентированных исследований, связанных с непосредственным уходом за пациентами;
  • сосредоточиться в первую очередь на очной учебе или исследованиях во время своего пребывания в Канаде; и
  • вернуться в свои учебные заведения после периода стипендии, чтобы завершить учебу.

Иностранные граждане, которые уже подали заявку на получение канадского гражданства или вида на жительство, или уже участвуют в другой федеральной стипендиальной программе, не имеют права на получение стипендии для обучения в Канаде. Иностранные студенты, уже зачисленные в программу получения степени, диплома или сертификата в канадском высшем учебном заведении, также не имеют права на участие.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии