Канада приняла новых афганских беженцев

Канада приняла новых афганских беженцев

11 февраля 2022 года правительство объявило, что за последнюю неделю Канада приняла около 460 афганских беженцев, которые прибыли 20 различными коммерческими рейсами.

Правительство Канады прилагает все усилия для максимально быстрого и безопасного переселения 40000 афганских граждан. Вместе с последней партией афганских беженцев общее число афганских граждан, которых приняла Канада, достигло 7550 человек. Кроме того, 3 февраля Британская Колумбия приняла 90 беженцев, получающих помощь от правительства. Эти беженцы были встречены старейшинами Musqueam и приняты на их территорию.

На прошлой неделе новоприбывшие афганцы были расселены более чем в 90 населенных пунктах по всей Канаде, в основном в Торонто, Калгари и Ванкувере.

Беженцы, получающие помощь от правительства, переселяются в общины, где есть организация, предоставляющая услуги по переселению, финансируемая IRCC. Провинция Квебек получает отдельное финансирование. Квебек предоставляет аналогичные услуги в рамках Соглашения между Канадой и Квебеком. Беженцы, спонсируемые частным образом, поселяются в том же сообществе, что и их спонсор.

Политическая ситуация в Афганистане

Правительство Канады внимательно следит за развитием событий в Афганистане. Кроме того, канада соответствующим образом координирует свои действия с международными партнерами. Канада по-прежнему привержена Афганистану и афганскому народу и будет и впредь делать все возможное для их поддержки.

Правительство Канады не планирует признавать талибов законным правительством Афганистана. Талибы захватили власть и силой заменили должным образом избранное демократическое правительство. Они внесены в список террористических организаций в соответствии с канадским законодательством.

Читайте также: IRCC пригласило 4937 человек в International Experience Canada

15 августа 2021 года Канада объявила, что временно приостанавливает свои дипломатические операции в Кабуле. Посольство Канады возобновит свою работу, как только это позволят безопасность и политическая обстановка в Афганистане.

Афганцы в Канаде

Афганцы в Канаде занимаются разнообразной экономической деятельностью. Многие работают в пищевой промышленности. Многочисленные афганские рестораны появились и в крупных городах, где проживают большие афганские общины. Кроме того, продуктовые магазины, обслуживающие афганские общины, стали характерной чертой торговых площадей в пригородах крупных городов. Особенно это касается района Большого Торонто. Эти магазины импортируют специальные афганские продукты питания, такие как сухофрукты, орехи и специи. Естественно, что афганцы в Канаде имеют разное этническое, религиозное, классовое и политическое происхождение. Таким образом, афгано-канадское сообщество отражает это разнообразие.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии