Онтарио представило обновленную информацию программы OINP 

Онтарио представило обновленную информацию программы OINP 

10 февраля 2022 года правительство Онтарио опубликовало новую информацию о выдаче сертификатов для выдвижения кандидатов и обновило время обработки заявок в рамках провинциальной иммиграционной программы (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP). OINP представляет собой иммиграционную программу, посредством которой Онтарио предлагает отдельным лицам и их семьям статус постоянного жителя на основании предварительно одобренного предложения о работе в провинции.

С 1 января по 10 ноября OINP выдвинула кандидатуры 8600 иностранных граждан, достигнув годовой квоты на 2021 год. В прошлом году провинция пригласила 16976 кандидатов и выдвинула кандидатуры 8050 основных претендентов, включая 7249 супругов и детей-иждивенцев. В 2021 году Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выделило Онтарио 8350 мест, а также дополнительно 250 номинаций для временных иностранных рабочих со средним уровнем квалификации (NOC C).

Министерство труда, обучения и повышения квалификации выдвинуло кандидатуры 496 иностранных граждан, что на 283 кандидатуры меньше, чем в последнем обновлении. Всего в 2022 году Онтарио выдвинул 1275 номинаций. В прошлом году провинция выдвинула 8600 кандидатов для подачи заявления на постоянное проживание в IRCC. До сих пор федеральное правительство не объявило о ежегодном распределении квот в рамках OINP.

Читайте также: OINP пригласила 749 кандидатов в двух потоках Employer Job Offer

Касательно обновления среднего времени обработки заявок в OINP, то оно варьируется от потока к потоку. На данный момент время обработки заявок в потоках Master Graduates, Ph.D. Graduates и Employer Job Offer: In-Demand Skills составляет 30-60 дней. Время обработки потоков Express Entry для франкоязычных квалифицированных рабочих в Онтарио, потоков Express Entry Human Capital Priorities, Express Entry Skilled Trades Stream, Employer Job Offer: Foreign Worker, а также Employer Job Offer: International Student Stream составляет 60-90 дней. Оценка выражения заинтересованности (EOI) в потоке предпринимателей по-прежнему занимает менее 30 дней, в то время как обработка заявки зависит от сложности кейса на бизнес-номинацию.

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
French-Speaking Skilled Worker Нет Да Открыт
Human Capital Priorities Нет Да Открыт
Skilled Trades Нет Да Открыт
Masters Graduate Stream Нет Нет Открыт
Ph.D. Graduate Stream Нет Нет Открыт
Entrepreneur Stream Нет Нет Открыт
Foreign Worker Stream Да Нет Открыт
International Student Stream Да Нет Открыт
In-Demand Skills Stream Да Нет Открыт
Ontario Regional Immigration Pilot Да Нет Открыт

По всем вопросам об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции обращайтесь к Олегу Шиндлеру, лицензированному иммиграционному консультанту.

 

Facebook Комментарии