В Канаде в некоторых секторах наблюдается нехватка рабочей силы 

В Канаде в некоторых секторах наблюдается нехватка рабочей силы 

В Канаде во многих секторах наблюдается нехватка рабочей силы. Когда возникает нехватка рабочей силы, это означает, что работодателям трудно набирать квалифицированных кандидатов на имеющиеся вакансии. Кандидатов на те должности, на которые они нанимают, недостаточно, а нескольких доступных кандидатов трудно найти.

Однако нехватка рабочей силы может быть более сложной. Некоторые рабочие места труднее заполнить, а некоторым отраслям труднее нанимать и удерживать сотрудников, чем другим.

В Канаде здравоохранение, строительство, а также ресторанный и гостиничный секторы испытывают наиболее острую нехватку рабочей силы по сравнению с другими секторами. Таким образом, работодатели в этих сферах отчаянно ищут временных иностранных рабочих и иммигрантов для решения проблемы.

Читайте также: IRCC провело 3-й розыгрыш Express Entry, ориентированный на PNP

Согласно отчету Статистического управления Канады, опубликованному 27 января 2022 года, в ноябре 2021 года в секторе здравоохранения было 119600 вакансий с долей вакансий 5,2%. В строительстве, ресторанном и гостиничном секторах количество вакансий удвоилось по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Ситуация для работодателей еще более ужасна, чем показывают даже эти цифры, потому что они не учитывают сезонные факторы и, таким образом, недооценивают проблемы с человеческими ресурсами тех предприятий в секторе гостеприимства, который обычно процветает летом и ослабевает осенью.

Несмотря на то, что в ноябре 2021 года количество вакансий сократилось на 9,3 процента или на 89600 должностей, оно все же намного выше, чем до пандемии.

Однако,  отчет Статистического управления Канады показал, что заработная плата иммигрантов растет, а перспективы их трудоустройства в Канаде ярче, чем когда-либо, поскольку нехватка рабочей силы делает их очень востребованными для работодателей, которые пытаются пережить пандемию COVID-19.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб иметь возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером. Он поможет Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии