Альберта пригласила 350 кандидатов и обновила статистику AINP

Альберта пригласила 350 кандидатов и обновила статистику AINP

1 февраля 2022 года провинция Альберта опубликовала обновленные данные о количестве приглашений на иммиграцию через потоки провинциальной программы Альберты (Alberta Immigrant Nominee Program, AINP).

На момент обновления информации в пуле Alberta Express Entry находилось около 350 заявок на участие в рамках потока «Возможности Альберты» (Alberta Opportunity Stream, AOS) и 775 выражений о заинтересованности (EOI) в Alberta Express Entry Stream. Все эти заявки ожидают оценки на соответствие требованиям программы.

Кроме того, 18 января 2022 года Альберта провела новый раунд в Alberta Express Entry Stream и выпустила 250 уведомлений о заинтересованности (NOI). Самый низкий результат в этом туре составил 346 баллов, что на 19 баллов больше, чем в предыдущем розыгрыше. Кандидаты, получившие провинциальные номинации на Express Entry, имеют приоритет, и с большей вероятностью получат приглашение подать заявку (ITA) на постоянное место жительства.

Напоминаем Альберта также представила свой новый ускоренный технологический путь в январе. Технические сотрудники, которые соответствуют требованиям для потока Alberta Express Entry, имеют право запросить ускоренную обработку.

Чтобы иметь право на номинацию от провинции через поток Alberta Express Entry, кандидат должен создать профиль Express Entry и выразить заинтересованность в постоянном поселении в Альберте. Опыт работы по профессии является важным критерием. Наличие родственника в Альберте также может увеличить шансы кандидата на получение уведомления о заинтересованности.  Следует отметить, что Alberta Express Entry не требует, чтобы кандидаты имели предложение о работе.

Читайте также: Меры по улучшению и модернизации иммиграционной системы

В прошлом году AINP пригласила  608 кандидатов Express Entry подать заявку на номинацию провинции в Alberta Express Entry. В 2022 году Альберта уже пригласила 600 кандидатов.

Alberta Immigrant Nominee Program (AINP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
Alberta Opportunity Stream Да Нет Открыт
Alberta Express Entry Stream Нет Да Открыт
Alberta Self-Employed Farmer Stream Нет Нет Открыт
International Graduate Entrepreneur Immigration Stream Нет Нет Открыт
Foreign Graduate Start-up Visa Stream Нет Нет Открыт

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, советуем забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии