Канада обновила инструкции касательно Entry/Exit Program

Канада обновила инструкции касательно Entry/Exit Program

27 января 2022 года правительство Канады представило инструкции и изменения политики касательно программы въезда / выезда (Entry/Exit Program), предоставив более широкий спектр информации и конкретные рекомендации.

Entry/Exit Program подписана между Канадой и Соединенными Штатами в рамках Плана действий за пределами границы и позволяет отделу иммиграции, беженцев и гражданства Канады получать точную и объективную информацию о въезде и выезде из Агентства пограничных служб Канады (CBSA) для оценки заявок постоянных и временных жителей, а также посетителей.

Какая информация в Entry/Exit Program доступна:

  1. Обязательные данные: Имя, дата рождения, страна гражданства, паспортные данные, дата въезда / выезда и любые данные, отображаемые в GCMS.
  2. Доступные данные: Информация о въезде / выезде через наземный переход (данные постоянно доступны с 11 июля 2019 г.). Прибытие по воздуху (данные доступны с 11 июля 2019 г.)
  3. Данные, что скоро появятся: Данные о выходе из авиаперевозок (CBSA начала однолетний процесс регистрации авиаперевозчиков 25 июня 2020 г.)
  4. Недоступные данные: Морские входы и выходы. Железнодорожные въезды и выезды

Вас заинтересует также: Как вакцинация от COVID-19 влияет на Канаду?

Закон о таможне позволяет CBSA собирать данные о въезде и выезде всех путешественников для всех видов транспорта, за исключением выездов морским и железнодорожным транспортом. В соответствии с меморандумом о взаимопонимании между IRCC и CBSA обмен информацией между обоими департаментами для администрирования и обеспечения соблюдения IRPA считается последовательным использованием в соответствии с параграфом 8(2)(a) Закона о конфиденциальности. Согласие клиента не требуется для запроса информации о въезде и выезде путешественников.

Офицеры IRCC не уполномочены раскрывать информацию о въезде и выезде. Однако, существуют случаи, когда раскрытие информации необходимо для управления IRPA и они подпадают под существующие меморандумы о взаимопонимании или аналогичные соглашения об обмене информацией. Любое раскрытие информации, которое прямо не предусмотрено существующим соглашением, должно регулироваться CBSA как владельцем данных.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом

Facebook Комментарии