Канада приняла 7140 афганских беженцев с августа 2021 года

Канада приняла 7140 афганских беженцев с августа 2021 года

В соответствии с обязательством правительства принять до 40000 беженцев и уязвимых афганцев в стране, Канада в настоящее время работает над увеличением числа подходящих афганских беженцев. По данным Агентства ООН по делам беженцев, после четырех десятилетий конфликтов, стихийных бедствий, бедности и отсутствия продовольственной безопасности афганцы составляют одну из крупнейших в мире групп беженцев, насчитывающую более 2,6 миллиона человек. Отметим, что подавляющее большинство из них — примерно 90 процентов — находятся в Иране и Пакистане.

В период с января по сентябрь 2021 года более 600000 человек бежали из Афганистана из-за роста насилия. Что касается Канады, то на сегодня страна приняла 7140 афганских беженцев по всем направлениям с августа 2021 года. Несмотря на то, что переселяется в новую страну сложно, новичкам полезно иметь кого-то, кто знает, что значит начать новую жизнь в Канаде. Беженцы, получающие помощь от правительства (GAR), переселяются в общины, где есть организация, предоставляющая услуги по переселению, финансируемая IRCC. Провинция Квебек получает отдельное финансирование для предоставления аналогичных услуг в рамках Соглашения между Канадой и Квебеком. Беженцы, спонсируемые частным образом (PSR), поселяются в том же сообществе, что и их спонсор.

Читайте также: Как вакцинация от COVID-19 влияет на Канаду?

Правительство Канады получило 14740 заявлений от афганских граждан на иммиграцию в рамках специальной иммиграционной программы для афганцев, которые помогали правительству в Афганистане. Итак, на данный момент одобрено 9815 заявок, и в рамках этой программы в Канаду прибыло 4290 афганцев. Кроме того, Канада также приняла 2850 афганских беженцев в рамках гуманитарной программы.

Афганцы в Канаде

Афганцы в Канаде занимаются разнообразной экономической деятельностью. Многие работают в пищевой промышленности. Многочисленные афганские рестораны появились и в крупных городах, где проживают большие афганские общины. Кроме того, продуктовые магазины, обслуживающие афганские общины, стали характерной чертой торговых площадей в пригородах крупных городов. Особенно это касается района Большого Торонто. Эти магазины импортируют специальные афганские продукты питания, такие как сухофрукты, орехи и специи. Естественно, что афганцы в Канаде имеют разное этническое, религиозное, классовое и политическое происхождение. Таким образом, афгано-канадское сообщество отражает это разнообразие.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии