ESDC обновило время обработки заявок LMIA в различных потоках

ESDC обновило время обработки заявок LMIA в различных потоках

Министерство занятости и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada, ESDC), государственный орган, ответственный за рассмотрение заявок на оценку воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessments, LMIA), обновило время обработки заявок в различных потоках. Подготовка и подача заявок на получение LMIA занимает много времени и требует постоянного контроля за инструкциями Service Canada, средней заработной платой и временем обработки заявок на получение LMIA.

Время обработки заявок LMIA бывает несколько непредсказуемым, а процесс LMIA может варьироваться от пары недель до нескольких месяцев. Таким образом, основываясь на статистике всех центров обработки, текущее среднее время обработки LMIA для всех потоков выглядит следующим образом:

  • Global Talent Stream — 21 рабочий день (на 12 дней больше)
  • Agricultural stream — 30 рабочих дней (на 2 дня меньше)
  • Seasonal Agricultural Worker Program — 21 рабочий день (на 4 дня больше)
  • Permanent residence stream — 49 рабочих дней (3 дня больше)
  • In-home caregivers — 26 рабочих дней (на 11 дней меньше)
  • High-wage stream — 66 рабочих дней (еще 12 дней), и
  • Low-wage stream — 64 рабочих дня (на 2 дня больше)

Читайте также: Канада приняла 7140 афганских беженцев с августа 2021 года

К сожалению, эти данные по-прежнему не отражают последствий того, что онлайн-портал LMIA не работал в течение одного месяца.

Подача заявления на получение разрешения на работу с LMIA внутри Канады

В наибольшей степени от продления сроков обработки зависят лица, подающие заявки на разрешение на работу из Канады. Если срок действия текущего разрешения на работу истекает, вам нужно новое LMIA, то может потребоваться подать заявление на получение разрешения на работу с доказательством того, что работодатель уже представил LMIA. Сначала иммиграционная служба Канады одобрит LMIA, затем они одобрят разрешение на работу.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб иметь возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером. Он поможет Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии