Как вакцинация от COVID-19 влияет на Канаду?

Как вакцинация от COVID-19 влияет на Канаду?

Граждане Канады и временные жители Канады больше не имеют права въезжать в Соединенные Штаты, если они не прошли полный курс вакцинации против COVID-19. Итак, 22 января 2022 года Министерство внутренней безопасности США (DHS) запретило невакцинированным иностранным гражданам, въезжающим в США из Канады и Мексики, пересекать сухопутные границы.

Это решение может повлиять на многих канадцев, которые работают по основным профессиям и регулярно ездят в США. В частности, транспортные компании могут столкнуться с трудностями при доставке товаров через границу.

Поездка в Канаду с детьми без вакцинации

Дети до 12 лет могут путешествовать в Канаду и из Канады без прививок и без прохождения теста на COVID-19, хотя этим детям не разрешается находиться в групповых условиях, таких как школы, лагеря или детские сады, в течение 14 дней после их прибытия. Им также не разрешается посещать в этот период большие скопления людей в помещении и на открытом воздухе, такие как парки развлечений или спортивные мероприятия.

Читайте также: Иностранные студенты в Канаде. Что нового?

Однако во время поездки в Канаду родители, чьим детям только что исполнилось 12 лет, иногда не успевают провести вакцинацию своих детей и затрудняются решить, как и когда ехать.

В соответствии с требованиями к поездкам, введенными правительством Канады, для детей, которым исполнилось 12 лет, существует 4-месячный период освобождения, который позволяет им путешествовать без вакцинации. Кроме того, этот период дает родителям достаточно времени, чтобы сделать обе прививки вакцины их детям от COVID-19.

Кто может пересечь границы Канады?

Если вы путешествуете по несущественным причинам, таким как туризм или посещение недвижимости в Канаде, вам необходимо пройти полную вакцинацию принятой вакциной против Covid-19 или комбинацией двух разных разрешенных вакцин. Канада принимает вакцины против Covid-19, разрешенные ее регулирующим органом, от Pfizer Inc. и ее партнеров BioNTech SE, Moderna Inc., Johnson & Johnson и AstraZeneca PLC. Канада также принимает вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, тем самым добавляя китайские Sinopharm и Sinovac, а также Covaxin из Индии.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии