Иностранные студенты в Канаде. Что нового?

Иностранные студенты в Канаде. Что нового?

Согласно последним данным, иностранные студенты составляют значительную часть канадской рабочей силы. Итак, 18 января 2022 года Статистическое управление Канады опубликовало исследование, в котором изучается участие иностранных студентов на рынке труда в рамках программы получения разрешения на работу после окончания учебы (PGWPP). Цифры отчета говорят о том, что количество иностранных студентов, которые участвуют в PGWPP, значительно увеличилось. В рамках PGWPP иностранные выпускники могут работать полный рабочий день, неполный рабочий день или заниматься самозанятостью.

PGWPP была запущена в 2003 году как пилотная программа в некоторых отдельных провинциях, а затем в 2005 году распространилась по всей стране. PGWP — это практический способ достичь профессиональных целей и получить опыт работы в Канаде, который может понадобиться для участия в определенных программах постоянного проживания. В целом, может быть сложно получить другие типы разрешений на работу в Канаде.

Читайте также: IRCC выдало 7610 ITA в рамках International Experience Canada

Если даже иностранные студенты не имеют уверенности, останутся ли они, или вернуться в Канаду после учебы, стоит рассмотреть возможность подачи заявки на участие в программе PGWP. К сожалению, возможность подать заявку истекает через 180 дней. Кроме того, не нужно постоянно проживать в Канаде или иметь работу, чтобы PGWP оставалось в силе.

Оттава обновила инструкции по подаче заявлений на получение разрешения на учебу для студентов из безвизовых стран

21 января 2022 года правительство Канады опубликовало новое обновление, которое касается инструкций по подаче заявлений на получение разрешения на учебу для студентов из безвизовых стран, подающих заявление из-за рубежа на обучение в Канаде.

Ссылаясь на общие меры обработки: реализация программы COVID-19, в инструкциях уточняется, что заявители с действующей визой или электронным разрешением на поездку (eTA) могут изменить свои назначенные учебные заведения (DLI) путем подачи нового письма о принятии до подачи заявки на разрешение на учебу или в то время, когда заявка еще находится в процессе рассмотрения.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии