IRCC пригласило 1036 PNP кандидатов в Express Entry Канада № 214

IRCC пригласило 1036 PNP кандидатов в Express Entry Канада № 214

19 января 2022 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) провело новый отборочный раунд Express Entry Канада, который десятый раз подряд нацелен на кандидатов в Provincial Nominee Program (PNP). Это был 214-й раунд приглашений за всю историю розыгрышей. Провинциальные номинальные программы (PNP) позволяют провинциям по всей Канаде лично отбирать кандидатов, которые смогут заполнить рынок труда или демографические пробелы.

В этом розыгрыше IRCC выпустило 1036 приглашений на подачу заявки (ITA) кандидатам, которые номинированы одной из канадских PNP в потоках, связанных с Express Entry. Минимальный проходной балл розыгрыша № 214 составил 745 баллов, что на 63 балла меньше по сравнению с предыдущим отборочным раундом Express Entry Канада, нацеленном на PNP, который состоялся 5 января 2022 года.

Tie-breaking rule – правило для определения кого приглашать, если более чем один кандидат имеет наименьший проходной балл в этом раунде было 5 июля 2021 года в 13:12:05 UTC. По состоянию на 17 января 2022 года в пуле Express Entry зарегистрировано 196685 профилей. Это на 3537 профилей больше по сравнению с предыдущим обновлением.

Как можно получить номинацию провинции?

В каждой провинции действуют свои собственные PNP, и каждая со своими требованиями. Многие PNP требуют связь с провинцией: опыт работы, предложение о работе, наличие члена семьи или образование в провинции. Другие программы могут работать с системой выражения заинтересованности (EOI). Кроме того, многие PNP также проводят отборы и приглашают кандидатов напрямую из пула Express Entry для подачи заявок на выдвижение.

Читайте также: Канада инвестирует в услуги по расселению для новоприбывших

Эти требования часто меняются от розыгрыша к розыгрышу в ответ на потребности рынка труда. По этой причине, имея профиль Express Entry, всегда есть шанс получить приглашение подать заявку на номинацию.

Всего в 2022 году Канада выдала 1428 приглашений, а в прошлом году Канада выпустила рекордное количество 114431 ITA через Express Entry. Однако, все эти приглашения были для CEC кандидатов и PNP кандидатов. Последний отбор для всех программ состоялась в декабре 2020 года.

Если вам не хватает баллов, чтоб получить приглашение в Express Entry, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом, который поможет найти способ повысить ваш балл или подобрать подходящую провинциальную программу, или рассмотреть шансы по Атлантической либо Сельской и Северной программах. 

Facebook Комментарии