Открыты ли программы для опекунов в Канаде?

Открыты ли программы для опекунов в Канаде

Иммиграция в Канаду через программы для опекунов (caregivers) возможна благодаря двум  иммиграционным пилотам, специально разработанным для лиц, осуществляющих уход за людьми. Эти пилотные проекты по уходу предназначены для обеспечения четкого и прямого пути к постоянному месту жительства для иностранных лиц, осуществляющих уход на дому. Бесспорно, что навыки, способности и опыт тех, кто работает в этих профессиях, имеют важное значение для достижения целей канадской экономической иммиграции и будут продолжать поддерживать долгосрочное экономическое восстановление, рост и процветание страны.

Открыты ли программы Pilot Provider Home Child Care и Pilot Worker Support Worker?

По состоянию на 17 января 2022 года правительство Канады приняло более 2750 заявок в рамках пилотной программы Pilot Provider Home Child Care. Однако, правительство уже закрыло прием для новых заявок на 2022 год. Правительство вернет дополнительные заявки и возместит уплаченные сборы. Итак, кандидаты смогут подать заявку на этот пилотный проект, начиная с 1 января 2023 года.

Вас заинтересует также: Канада инвестирует в услуги по расселению для новоприбывших

Что касается Пилотного проекта Pilot Worker Support Worker, то он по-прежнему получает новые заявки на ограничение 2022 года. В этом году правительство планирует принять до 2750 заявок  в рамках этого пилотный проект.

Программы для опекунов  в Канаде дают возможность:

  • получить разрешения на работу для конкретных профессий вместо разрешений на работу для конкретных работодателей;
  • сменить работу; и
  • после завершения двухлетнего опыта получить право на ПМЖ в Канаде.

По этим пилотным программам можно приехать в Канаду как в одиночку, так и вместе с семьей. Пока главный заявитель будет работать, как опекун, ее/его супруг(а) получит открытое разрешение на работу в любой точке Канады, а дети, если таковые будут, смогут учиться в школе бесплатно.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии