Канада инвестирует в услуги по расселению для новоприбывших

Канада инвестирует в услуги по расселению для новоприбывших

17 января 2022 года Канада объявила об инвестициях в размере более 35 миллионов долларов США в расширение возможностей и услуг по расселению для новоприбывших в малых городах и сельских общинах Канады. Бесспорно, что новые иммигранты играют решающую роль в будущем страны и вносят важный вклад в восстановление общества и экономики после пандемии.

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады выбрало 23 проекта, которые будут предоставлять услуги, чтобы помочь беженцам и уязвимым новоприбывшим обосноваться и адаптироваться к жизни в стране. Канада понимает, что эти услуги никогда не были так важны для новоприбывших, поскольку пандемия усугубила и без того сложный процесс построения жизни в новой стране.

Кроме того, правительство инвестирует 14 миллионов долларов США в управленческие услуги для 14 поставщиков услуг для оказания помощи уязвимым новоприбывшим. Эти инвестиции также включают пилотный проект, направленный на укрепление системы управления делами франкоязычных стран.

Услуги по расселению помогают беженцам и уязвимым новоприбывшим выучить язык, найти работу и внести свой вклад в жизнь своих сообществ, чтобы они могли быстрее полностью реализовать свой потенциал по мере того, как Канада движется к экономическому восстановлению.

Программа помощи в переселении

Программа помощи в переселении — это программа финансирования, которая действует во всех провинциях за пределами Квебека. Она поддерживает беженцев, которые получают помощь от правительства, и других клиентов, имеющих право на участие, по прибытии в Канаду. Программа предоставляет новым иммигрантам прямую финансовую поддержку и финансирует организации для предоставления немедленных и основных услуг.

Читайте также: Канада открывает сезон International Experience Canada 2022

Финансовая поддержка включает в себя единовременное начальное пособие и ежемесячную поддержку дохода. Поддержка, обычно, предоставляется на срок до 1 года или до тех пор, пока клиенты не смогут обеспечивать себя сами, в зависимости от того, что наступит раньше. Организации, которые предоставляют услуги в рамках Программы помощи при переселении, предоставляют немедленные и необходимые услуги клиентам, как правило, в течение 4–6 недель после прибытия в Канаду.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии