Альберта запустит программу для технических специалистов ATP

Альберта запустит программу для технических специалистов ATP

13 января 2022 года правительство провинции Альберта объявило о запуске программы ускоренного технического пути (Accelerated Tech Pathway, ATP) в рамках программы иммиграции Альберты (AINP). Чтобы иметь право на участие, технические специалисты должны создать профиль в системе Express Entry федерального правительства и иметь право на участие в программе Alberta Express Entry.

Новая программа поддержит План восстановления Альберты и предоставит рабочей силе провинции ускоренный путь к постоянному месту жительства. Высококвалифицированные технические специалисты со всей Канады и из-за рубежа, у которых есть предложение о работе и которые хотят жить и работать в Альберте, получат постоянное место жительства, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы в провинции. Кроме того, наряду с приоритетной обработкой заявок технические специалисты также получат письмо поддержки от правительства Альберты, если им потребуется разрешение на работу.

«В соответствии с этим новым путем технические специалисты в Канаде и за рубежом могут стать постоянными жителями уже через шесть месяцев, если у них есть предложение о работе в востребованной технической профессии», — заявил министр труда Тайлер Шандро.

Шандро также заявил, что Альберта может номинировать 6250 человек на постоянное место жительства, но неясно, сколько из них будет в технологическом секторе через ATP.

Читайте также: Альберта пригласила 150 кандидатов и обновила статистику AINP

Этот ускоренный путь иммиграции поможет привлечь в Альберту лучших и самых ярких талантов со всего мира, чтобы удовлетворить растущий спрос в техническом секторе. Это также гарантирует, что Альберта останется лучшим местом для инвестиций в технологии, что поможет диверсифицировать экономику провинции.

Стоит уточнить, что согласно Alberta Enterprise Corporation, в провинции насчитывается более 3000 технологических компаний, что на 233% больше, чем в 2012 году. Большая часть этого роста пришлась на последние три года, увеличившись с 1200 технологических компаний.

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, советуем забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии