Канада открывает сезон International Experience Canada 2022

Канада открывает сезон International Experience Canada 2022
13 января 2022 года правительство Канады объявило, что Министерство иммиграции открыло сезон 2022 года для International Experience Canada (IEC).
IEC — это программа разрешения на работу, которая позволяет молодежи из участвующих стран приезжать в Канаду для работы и путешествий. Последние два сезона IEC были меньше, чем обычно, из-за пандемии COVID-19. Хотя квоты на сезон IEC 2022 года велики, из-за продолжающейся пандемии трудно предсказать, сколько участников будет принято.
На сегодняшний день подходящие кандидаты могут подавать свои заявки в один из пулов IEC: 
  1. Work Holiday;
  2. Young Professionals; и
  3. International Co-op.
Каждая участвующая страна имеет отдельное соглашение с Канадой. Таким образом, оно определяет, какие пулы доступны, какие возрастные группы имеют право на участие и как долго участники могут оставаться в Канаде.

Примечательно, что для участия в сезоне International Experience Canada 2022 года кандидаты должны быть полностью вакцинированы. С 15 января 2022 года невакцинированные или частично вакцинированные путешественники не смогут въехать в Канаду. Уточним, что первый тур приглашений запланирован на 14 января 2022 года.

Чтобы принять участие, кандидаты IEC должны начать с создания профиля в одном из пулов IEC. Однако, если у кандидата был профиль в пулах 2021 года, но его не пригласили, то его профиль автоматически переносится в пулы 2022 года.

Читайте также: Правительство Канады обновило требования для получения PGWP

Правительство Канады выдает приглашения еженедельно с использованием рандомизированной лотерейной системы. Если кандидат получил приглашение, он может подать заявление на получение разрешения на работу в Канаде.

Общие требования для участия в International Experience Canada

  • У страны или территории гражданства должно быть соглашение с Канадой.
  • Наличие действующего паспорта из страны, отвечающей требованиям IEC.
  • Соответствие минимальному и максимальному возрасту (18–30 или 18–35 лет), и
  • Наличие минимум 2500 канадских долларов для покрытия расходов в Канаде, и
  • Кроме того, доказательства проживания в своей стране.
  • А также, медицинская страховка на время пребывания.

Между тем,  в 2021 году Канада выпустила 30372 ITA в рамках программы IEC.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration