Иммиграция в провинцию Онтарио

Иммиграция в провинцию Онтарио

Согласно последнему отчету, опубликованному IRCC, иммиграция в провинцию Онтарио составила 49,1 процента от общего числа 313880 новых постоянных жителей Канады в 2021 году. Итак, давайте же рассмотрим последние новости иммиграции в эту провинцию Канады.

Правительство Онтарио выдвинуло первые кандидатуры в 2022 году.

13 января 2022 года провинция Онтарио опубликовала первое обновление о выдаче сертификатов о выдвижении кандидатур в рамках OINP. Таким образом, в 2022 году правительство провинции выдвинуло  кандидатуры 779 иностранных граждан. В 2021 году Онтарио выдвинуло 8600 кандидатов для подачи заявления на постоянное проживание в IRCC. Стоит уточнить, что до сих пор федеральное правительство не объявило о ежегодном распределении квот в рамках OINP.

Онтарио обновило время обработки заявок в OINP

13 января 2022 года правительство Онтарио обновило среднее время обработки в Провинциальной иммиграционной программе (OINP). Безусловно, что время обработки заявок варьируется от потока к потоку.

Читайте также: OINP пригласила 502 кандидата в Human Capital Priorities Stream

На данный момент время обработки в потоках Express Entry Human Capital Priorities Stream, Express Entry Skilled Trades Stream, Master Graduates Stream, Ph.D. Graduates Stream, Employer Job Offer Foreign Worker, Employer Job Offer International Student Stream, а также Employer Job Offer: In-Demand Skills Stream длится 30–60 дней. Что касается потока  Express Entry French-Speaking Skilled Worker Stream, то время обработки заявок составляет 60-90 дней. Оценка выражения заинтересованности (EOI) в потоке предпринимателей по-прежнему занимает менее 30 дней. Заметим, что обработка заявки зависит от сложности заявки на бизнес-номинацию.

Онтарио будет принимать в больницы медсестер с международным образованием

Иммиграция в провинцию Онтарио для медсестер с международным образованием станет более легкой процедурой. Итак, правительство Онтарио собирается направить медсестер с международным образованием в больницы и дома престарелых. Эти учреждения сталкиваются с нехваткой кадров из-за пандемии.

11 января 2022 года министр здравоохранения Кристин Эллиотт объявила, что иностранные медсестры, которые подали заявки на практику в Онтарио, будут иметь возможность выполнить требования своих заявлений, работая в медицинских учреждениях под наблюдением регулируемого поставщика медицинских услуг. Кроме того, она сообщила, что уже более 1200 претендентов выразили заинтересованность. В свою очередь, правительство подберет для этих заявителей больницы и дома престарелых и позволит им работать в провинции.

Если есть вопросы об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции, обращайтесь к Олегу Шиндлеру, лицензированному иммиграционному консультанту.

Facebook Комментарии