Правительство Канады обновило требования для получения PGWP

Правительство Канады обновило требования для получения PGWP

10 января 2022 года правительство Канады представило новое обновление программы, касающееся требований для получения разрешения на работу после окончания учебы (PGWP). В соответствии с новыми инструкциями о разрешении на работу после окончания учебы, если заявитель брал отпуск, который был санкционирован его назначенным учебным заведением (DLI) в любое время во время учебы, он должен предоставить документацию.

Для получения права на участие в программе PGWP, эти документы должны подтверждать, что DLI разрешило уйти в отпуск. Если необходимо, правительство Канады может запросить дополнительные документы для завершения оценки приемлемости получения PGWP.

Что такое разрешение на работу после окончания учебы?

Разрешение на работу после окончания учебы (PGWP) позволяет иностранным студентам оставаться в Канаде и работать полный рабочий день после получения сертификата, диплома или степени от соответствующего DLI, продолжительностью не менее 8 месяцев.

Читайте также: Рост занятости в Канаде за декабрь 2021 года

Выпускникам не нужно предложение о работе, чтобы подать заявку, и они могут работать где угодно в Канаде по любой профессии, даже если их занятость не имеет связь с учебной программой. Единственными исключениями являются работы, подверженные риску эксплуатации, или работы, которые требуют медицинского осмотра, например, работа в школе или в медицинских учреждениях.

PGWP — это практический способ достичь профессиональных целей и получить опыт работы в Канаде, который может понадобиться для участия в определенных программах постоянного проживания. В целом, может быть сложно получить другие типы разрешений на работу в Канаде.

Если даже иностранный студент не имеет уверенности, останетесь ли он, или вернетесь в Канаду после учебы, стоит рассмотреть возможность подачи заявки на участие в программе PGWP. К сожалению, возможность подать заявку истекает через 180 дней. Кроме того, не нужно постоянно проживать в Канаде или иметь работу, чтобы PGWP оставалось в силе.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии