Количество незавершенных иммиграционных заявок достигло 1,8 млн

Количество незавершенных иммиграционных заявок достигло 1,8 млн

В декабре 2021 года количество незавершенных иммиграционных заявок в Канаде достигло 1813144 заявок. Это на 21208 человек больше, чем было в октябре.

По состоянию на 15 декабря 2021 года, общее количество незавершенных иммиграционных заявок на постоянное проживание (PR) составляло 525270, на временное проживание — 819874, на экономическую иммиграцию — 234770 и на семейную иммиграцию — 105 298. Кроме того, 157658 защищенных лиц ожидали обработки своих заявлений. А также, 27520 заявителей ожидали рассмотрения заявок по гуманитарным соображениям и соображениям сострадания. Касательно Permit Holders Class, то там осталось всего 24 заявки.

Устранения отставания в рассмотрении иммиграционных заявок

Правительство подверглось критике со стороны оппозиционных партий за то, что допустило такое увеличение отставания. В декабрьском экономическом отчете министра финансов Кристии Фриланд в следующем финансовом году выделили 85 миллионов долларов на устранение отставания. Безусловно, это поможет обеспечить иммиграционную систему Канады хорошими возможностями для достижения целей Канады в области экономики и рабочей силы.

Вас заинтересует также: Время обработки заявок на LMIA теперь занимает больше времени

Предоставляя дополнительное финансирование для ускорения обработки иммиграционных документов, Канада делает многообещающий шаг к устранению отставания.

Фрейзер назвал финансирование мостом, который поможет чиновникам быстрее обрабатывать больше заявок, пока департамент заканчивает работу по оцифровке системы.

«Мы находимся в процессе самой важной модернизации иммиграционной системы Канады с момента ее создания», — сказал Шон Фрейзер.

Работа по оцифровке записей уже началась, но может пройти несколько лет, прежде чем система будет полностью запущена и запущена. Тем не менее, правительство ожидает, что промежуточное финансирование и все более цифровая система позволят Канаде поддерживать большое количество новых иммигрантов до конца пандемии.

Несмотря на большое отставание, IRCC продолжает стабильно принимать новых постоянных жителей с беспрецедентной скоростью. Более того, в последние несколько месяцев Канада ежемесячно принимала рекордное количество новых постоянных жителей.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии