Уровень удержания новоприбывших иммигрантов в Канаде

Уровень удержания новоприбывших иммигрантов в Канаде

Статистическое управление Канады недавно опубликовало исследование, которое показало уровень удержания новоприбывших иммигрантов в канадских городах. В исследовании использовались данные иммигрантов, приехавших в Канаду в 2014 году посредством анализа налоговых файлов из Долгосрочной иммиграционной базы данных за 2020 год.

Согласно исследованию, Ванкувер, Торонто и Эдмонтон имеют самый высокий уровень удержания новоприбывших иммигрантов. Таким образом, иммигранты, переехавшие в Ванкувер и Торонто в 2014 году, имели самые высокие показатели удержания — 86%, оставаясь в городе в следующие пять лет. А Эдмонтон занял третье место с показателем 85%.

Что касается Атлантической Канады, то самый высокий уровень удержания новоприбывших в Галифаксе — почти 58%. В Атлантической Канаде исторически были низкие показатели удержания. Как следствие, это имело место при создании иммиграционного пилота в Атлантическую Канаду. В провинции Новая Шотландия самый высокий уровень удержания в регионе — почти 63%.

Факторы удержания новоприбывших иммигрантов

Ключевым фактором удержания новоприбывших иммигрантов является трудоустройство. Среди иммигрантов, которые стали постоянными жителями в 2014 году, люди с опытом работы чаще оставались в провинции или на территории, куда их приняли. Беженцы, имевшие предыдущий опыт работы, чаще всего оставались в провинции приема, с показателем удержания 93%.

Читайте также: 75-я годовщина принятия первого Canadian Citizenship Act

У новоприбывших с опытом работы и учебы уровень удержания составил около 81%. Иммигранты, у которых до получения постоянного места жительства было разрешение только на учебу, имели самый низкий уровень удержания — около 79%. Конечно же, что студенты могут чаще переезжать в поисках работы. Но это исследование не фокусировалось на конкретных причинах, по которым иммигранты решили переехать.

В целом, большинство иммигрантов остаются в провинции или на территории приема. Иммигранты, чьи семьи проживали в провинции или на территории въезда, чаще оставались там. Пятилетний уровень удержания иммигрантов, финансируемых семьей, составил более 93%. Уровень удержания беженцев составил около 86%, а иммигрантов экономического класса — около 82%.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии
Наш инстаграм
Наш инстаграм - @newscanadaimmigration