Канада представила обновления для программы иммиграции AIPP

Канада представила обновления для программы иммиграции AIPP

31 декабря 2021 года Канада представила обновления для Пилотной программы иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot Program, AIPP).  AIPP — это федеральная программа, цель которой — помочь работодателям восполнить постоянную нехватку рабочей силы и нехватку навыков путем поддержки иностранных граждан для получения постоянного места жительства в Канаде. Участвующие атлантические провинции включают Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новую Шотландию и Остров Принца Эдуарда. Программа поддерживает Стратегию развития Атлантического океана Канады, направленную на ускорение роста в Атлантической Канаде.

AIPP закрылась 31 декабря 2021 года, когда истекли пилотные двусторонние соглашения. Однако, министерские инструкции (MIs) для пилотного проекта истекают 5 марта 2022 года. Это позволяет IRCC продолжать прием заявок до 5 марта 2022 года и обрабатывать полные заявки после этой даты. С 6 марта 2022 года правительство будет принимать PR-заявки в рамках Атлантической иммиграционной программы (AIP).

Читайте также: Время обработки заявок на LMIA теперь занимает больше времени

Успех пилотной программы иммиграции в Атлантику

Канада впервые запустила пилотный проект AIPP в 2017 году. С момента своего открытия в рамках пилотной программы иммиграции в Атлантику в Канаду прибыло более 10000 новых постоянных жителей. Среди ключевых секторов, расширяющих предложения о работе, — здравоохранение, жилье, общественное питание и производство.

Ранее в AIPP было три основных потока: High-Skilled Workers Stream, Intermediate-Skilled Workers Stream, и International Graduates Stream. Как федеральное, так и провинциальное правительства признали успех AIPP. Почти 90% основных заявителей, получивших вид на жительство через AIPP, предпочли остаться в Атлантическом регионе. Пилотный проект оказался эффективным как для поддержки атлантических работодателей в заполнении пробелов на рынке труда, так и для облегчения иммиграции иностранных рабочих, желающих приехать в Канаду.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. А если у Вас есть работодатель в одной из четырех атлантических провинций, Атлантическая программа иммиграции — это Ваш шанс! Забронируйте индивидуальную консультацию об Атлантической программе иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии