75-я годовщина принятия первого Canadian Citizenship Act

75-я годовщина принятия первого Canadian Citizenship Act

Закон о канадском гражданстве (Canadian Citizenship Act) вступил в силу 1 января 1947 года при правительстве премьер-министра Уильяма Лайона Маккензи Кинга. Закон выделил канадское гражданство в отдельную категорию и разрешил резидентам Канады получать гражданство независимо от страны их происхождения.

1 января 2022 года Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства, выступил с заявлением по поводу 75-й годовщины принятия первого Закона о канадском гражданстве, важного момента в истории Канады. В своем заявлении он упомянул о важности канадского гражданства, которое он имеет по прошествии 75 лет. Он также чтил идеалы общего гражданства, продвигая демократию, разнообразие и общность, и призвал всех канадцев задуматься о том, что для них значит быть гражданином Канады.

«Как страна, мы сильны благодаря нашим людям, нашему разнообразию и нашим различиям. На протяжении поколений иммигранты и новые канадцы воплощали ценности открытости, сострадания и уважения, которые определяют и объединяют нас. Назвав эту страну своим домом, они сформировали идентичность Канады, а их значительный социальный, культурный и экономический вклад делает нас страной, которой мы являемся сегодня. Мы никогда не должны забывать или принимать это как должное» — заявил Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства.

Читайте также: Итоги иммиграции в Канаду за 2021 год

Canadian Citizenship Act устанавливает критерии для получения гражданства и излагает обстоятельства, при которых гражданство может быть утрачено или аннулировано. Канадское гражданство автоматически предоставлялось канадцам по рождению, включая тех, кто родился за пределами Канады, если их отец родился в Канаде или был британским подданным с канадским местожительством. Статус матери учитывается только в том случае, если ребенок рожден вне брака. Лица, которые не были канадцами по рождению, но были британскими подданными с канадским местом жительства или натурализованными подданными до вступления в силу закона, также получат гражданство.

На первой церемонии получения канадского гражданства 3 января 1947 года 26 человек получили свидетельства о канадском гражданстве. Среди них был и премьер-министр Маккензи Кинг.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии