Итоги иммиграции в Канаду за 2021 год

Итоги иммиграции в Канаду за 2021 год

В предпоследний день декабря можно смело подвести итоги иммиграции в Канаду за весь 2021 год. Итак, в 2021 году Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) эффективно управляло иммиграционной системой Канады в ответ на пандемию и достигло своей цели — 401000 новых постоянных жителей. IRCC также запустил шесть путей от временного резидента к постоянному резиденту, позволяя тем, кто уже находится в стране, получить вид на жительство. Кроме того, поскольку правительство сосредоточило внимание на заявителях, которые находились в Канаде, владельцы разрешений на работу и учебу составляли большинство заявителей.

Весь год Канада выдавала новые приглашения на иммиграцию квалифицированным работникам в рамках Express Entry и Provincial Nominee Program (PNP). Также рассматривались заявки на спонсорство супругов, родителей, бабушек и дедушек.

Трудные моменты иммиграционной системы Канады в связи с пандемией

Однако, несмотря на развитие системы, IRCC пришлось увеличить время обработки для около 1,8 миллиона заявок. В результате многие владельцы COPR и заявители на получение визы на постоянное жительство, учебу, работу и гостевую визу ждут, пока IRCC заполнит свои документы дольше обычного.

Кандидаты на участие в Федеральной программе квалифицированных рабочих (FSWP), которые до эпидемии составляли большинство иммигрантов Express Entry, все еще ждут приглашений. Кроме того, рост населения и рабочей силы Канады замедлился, что привело к одному из самых высоких уровней вакансий в истории Канады.

Хотя пандемия по-прежнему будет создавать проблемы как для IRCC, так и для новоприбывших, итоги иммиграции в Канаду за 2021 год доказывают, что пандемия не повлияет на общие цели иммиграционной политики Канады.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии