Многие кандидаты через Express Entry – технические специалисты

Многие кандидаты через Express Entry – технические специалисты

С 2016 по 2020 годы кандидаты в Express Entry по определенным техническим специальностям получили наибольшее количество приглашений на подачу заявки (ITA). В частности, технические работники могут приехать в Канаду через две из трех программ, которые управляются системой Express Entry: Federal Skilled Worker Program (FSW) и Canadian Experience Class (CEC). Каждая провинция также реализует свои собственные иммиграционные программы, которые помогают удовлетворить больше потребностей регионального рынка труда. У некоторых есть выделенные технологические потоки.

Наиболее популярными среди соискателей были следующие три профессии в технологическом секторе: инженеры-программисты и дизайнеры (NOC 2173); аналитики и консультанты информационных систем (NOC 2171); компьютерные программисты и разработчики интерактивных медиа (NOC 2174). С точки зрения гендерного баланса наблюдались значительные различия, поскольку большинство ITA получили мужчины. Таким образом, из 6665 приглашений, выданных разработчикам программного обеспечения и дизайнерам, более 5000 ITA получили мужчины.

Что касается женщин, то наиболее распространенными профессиями среди приглашенных женщин были помощники по административным вопросам и инспекторы общественного питания, причем обе эти должности относятся к категории NOC B.

Вас заинтересует также: Канада приняла рекордное количество постоянных жителей за год

Стоит уточнить, что в 2020 году руководители розничных продаж получили приглашения в Express Entry в большем количестве, чем в предыдущие годы, равно как и технические специалисты по поддержке пользователей. Супервайзеры и административные помощники в сфере общественного питания также показали хорошие результаты в 2020 году. Эти профессии востребованы по всей Канаде. По этой причине во многих провинциях проводятся PNP для кандидатов, имеющих опыт работы на этих должностях.

Количество кандидатов, которые получили баллы за qualifying job offer составило 17249 приглашений (16,1%). Это означает, что почти 84% кандидатов на Express Entry, приглашенных подать заявление на постоянное проживание в 2020 году, не имели предложения о работе в Канаде.

Если вам не хватает баллов, чтоб получить приглашение в Express Entry, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом, который поможет найти способ повысить ваш балл или подобрать подходящую провинциальную программу, или рассмотреть шансы по Атлантической либо Сельской и Северной программах. 

 

Facebook Комментарии