Топ десять профессий, в которых увеличилось количество вакансий 

Топ десять профессий, в которых увеличилось количество вакансий 

20 декабря 2021 года Статистическое управление Канады представило топ десять профессий с наибольшим увеличением количества вакансий за два года и их средней предлагаемой почасовой оплатой труда в третьем квартале 2021 года.

Такие сектора, как здравоохранение, строительство, жилье и питание, розничная торговля, а также производство стали движущими силами роста вакансий.

 Топ десять профессий, где произошло увеличение вакансий:

  1. повара линий раздачи,
  2. помощники по кухне, и связанные с ними вспомогательные профессии;
  3. официанты;
  4. повара;
  5. розничные продавцы;
  6. медсестры,
  7. санитары и помощники по обслуживанию пациентов;
  8. дипломированные медсестры и медсестры, которые ухаживают за психически больными лицами; а также
  9. рабочие на стройке и уборщики, работающие с материалами; и
  10. лицензированные медсестры.

Сельское и лесное хозяйство, рыболовство и охота, недвижимость, аренда и сдача в аренду были единственными секторами, в которых количество вакансий не увеличилось в третьем квартале 2021 года по сравнению с тем же периодом двумя годами ранее.

Вас заинтересует также: IRCC продлило временный государственный порядок касательно IME

Данные Статистического управления Канады проливают свет на некоторые факторы, лежащие в основе ежемесячных данных о вакансиях, опубликованных ранее, включая отраслевые и региональные различия в неудовлетворенном спросе на рабочую силу, изменения профессии и профиля вакансий, а также последние тенденции в заработной плате, предлагаемой работодателями. Таким образом, по всем отраслям общее количество вакансий на 349,7 тысячи больше, чем в соответствующем периоде 2019 года.

Стоит уточнить, что статистическое управление Канады опубликует подробную информацию за четвертый квартал 2021 года 22 марта 2022 года.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии