Новости иммиграции в приморские провинции Канады

Новости иммиграции в приморские провинции Канады

На протяжении последних лет приморские провинции Канады страдают от ускорения старения населения. Ситуация усугубляется негативной межпровинциальной миграцией, которая продолжается уже много лет. Те, кто уезжает из региона, часто являются молодыми работниками, и это усиливает нехватку рабочей силы.

Когда дело касается экономического развития Канады, иммиграция всегда занимала центральное место при разработке политики. Бесспорно, что Канада является одной из стран с самой высокой долей иммигрантов в ее населении.

Однако, поскольку иммигранты, как правило, селятся в крупных мегаполисах, иммиграционная политика, похоже, не идет на пользу всем регионам Канады. Это особенно актуально в приморских провинциях, которые в последние годы не смогли привлечь очень большое количество иммигрантов. Итак, согласно прогнозам Статистического управления Канады,  приморские провинции могут ощутить сокращение населения с 2035 года.

Иммиграция поможет Новой Шотландии достичь цели в один миллион человек

С января 2021 по ноябрь 2021, в Новой Шотландии поселились 6170 новых постоянных жителей Эти иммигранты приехали из Индии, Китая, Филиппин, Южной Кореи и Великобритании. Провинция готовится запустить новую маркетинговую инициативу на 2,5 миллиона долларов для поддержки провинциальных целей. Кроме того, это поможет привлечь новоприбывших со всей Канады, а также удвоить численности населения к 2060 году.

Ньюфаундленд и Лабрадор представили вехи, достигнутые в 2021 году

Ньюфаундленд и Лабрадор стремится стать национальным лидером в области иммиграционного урегулирования и удержания среди канадских провинций. В 2021 году провинция превысила план на 2021 год — 1700 новых постоянных жителей. Кроме того, провинция вдвое увеличила количество сотрудников в иммиграционной службе, чтобы оказывать более прямую и оперативную поддержку работодателям и новоприбівшим.

Читайте также: Пилотная программа иммиграции в Атлантику стала постоянной

В этом году провинция Ньюфаундленд и Лабрадор также запустила Министерский комитет по борьбе с расизмом и службу подбора вакансий, которая позволяет работодателям и новоприбівшим получить полную занятость. Стоит упомянуть и о запуске нового иммиграционного пути — Priority Skills Newfoundland и Labrador для высокообразованных и квалифицированных новоприбівших с ценным опытом в ключевых секторах.

Провинция также инвестировала более 2 миллионов долларов на следующие два года в новую онлайн-систему подачи заявок и 357000 долларов на дополнительных преподавателей английского как второго языка (ESL).

Иммиграция — не волшебное решение. Это только часть решения проблемы нехватки рабочей силы. Другие инициативы, такие как сохранение пожилых людей в составе рабочей силы, повышение уровня рождаемости и продвижение технологических инноваций, могут иметь большее влияние.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. А если у Вас есть работодатель в одной из четырех атлантических провинций, Атлантическая программа иммиграции — это Ваш шанс! Забронируйте индивидуальную консультацию об Атлантической программе иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии