Примет ли Онтарио 100 предпринимателей в Entrepreneur Stream?

Примет ли Онтарио 100 предпринимателей в Entrepreneur Stream

На прошлой неделе министр труда Онтарио Монте Макнотон объявил о планах правительства провинции принять 100 предпринимателей-иммигрантов в ближайшие два года в рамках существующего потока Entrepreneur Stream Программы иммигрантов Онтарио (OINP). Иностранные предприниматели должны инвестировать минимум 200000 долларов и начать новый бизнес или приобрести уже существующий в провинции.

Макнотон подчеркнул, что провинция хочет, чтобы эти предприниматели находились за пределами района Большого Торонто (GTA). Более того, Онтарио выделило 6 миллионов долларов на финансирование инициативы, надеясь получить взамен не менее 20 миллионов долларов в виде инвестиций в бизнес. При этом в 2019 году OINP не выдвинула ни одного предпринимателя, а в 2020 году был всего 1 номинант.

«Я считаю иммиграцию одним из ключевых экономических двигателей роста Онтарио, — сказал Макнотон. «Есть возможность создать новый бизнес за пределами GTA, чтобы создать больше рабочих мест для людей по всей провинции».

Предпринимателям предстоит сложный и длительный процесс в рамках Entrepreneur Stream программы OINP. Сначала им необходимо вести бизнес в течение 12-20 месяцев, чтобы соответствовать требованиям программы, затем подать заявку на номинацию, а в случае номинации подать заявку на PR в федеральное правительство. Такой долгий процесс может напугать предпринимателей, которые могут обратиться к другим вариантам.

Читайте также: IRCC выпустило обновления касательно программ для опекунов

Стоит уточнить, что в прошлом месяце Онтарио призвало федеральное правительство удвоить количество иммигрантов, допущенных к OINP с 9000 до 18000 в год.

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
French-Speaking Skilled Worker Нет Да Открыт
Human Capital Priorities Нет Да Открыт
Skilled Trades Нет Да Открыт
Masters Graduate Stream Нет Нет Открыт
Ph.D. Graduate Stream Нет Нет Открыт
Entrepreneur Stream Нет Нет Открыт
Foreign Worker Stream Да Нет Открыт
International Student Stream Да Нет Открыт
In-Demand Skills Stream Да Нет Открыт
Ontario Regional Immigration Pilot Да Нет Открыт


Забронируйте
 индивидуальную консультацию о стратегиях бизнес-иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии