IRCC опубликовало годовой отчет Express Entry за 2020 год

IRCC опубликовало годовой отчет Express Entry за 2020 год

13 декабря 2021 года Министерство иммиграции (IRCC) выпустило годовой отчет Express Entry за 2020 год, в котором правительство анализирует новые иммиграционные тенденции в стране в 2020 году и объясняет, как пандемия повлияла на основную систему иммиграционных заявок Канады — Express Entry (EE).  Система Express Entry предоставляет правительству Канады возможность управления приемом заявлений на постоянное проживание в рамках ключевых программ экономической иммиграции. Кроме того, система способствует отбору лиц, которые с наибольшей вероятностью преуспеют в Канаде.

Итак, IRCC быстро адаптировало систему EE к новым условиям в связи с COVID-19. В 2020 году правительство увеличило срок действия приглашения на подачу заявления (ITA) на постоянное место жительства (PR) и нацелило кандидатов Canadian Experience Class (CEC) и Provincial Nominee Program (PNP). 2020 год также был годом, в котором чаще всего выдавалось ITA, несмотря на тяжелые и продолжительные последствия пандемии.

Основные цифры, опубликованные в отчете

Отчет за 2020 год показывает, что через систему было отправлено 360998 профилей Express Entry, что на 9% больше, чем в 2019 году, и на 30% с 2018 года. Среди профилей, представленных в 2020 году, 74% имели право на участие по крайней мере в одной из федеральных программ, управляемых Express Entry.

Читайте также: Министр иммиграции отметил Международный день мигранта

Касательно распределение баллов CRS для профилей подходящих кандидатов на момент подачи, то в 2020 году произошло заметное увеличение доли подходящих профилей кандидатов в диапазоне 451-500 до 27% с 18% в 2018 году и 22% в 2019 году. Важно отметить, что пул Express Entry является динамичным, и что распределение оценок CRS меняется каждый раз, когда соответствующий профиль отправляется, обновляется или истекает срок его действия.

Информационные технологии, бизнес и финансовые услуги остались в числе основных профессий, выбранных в пуле Express Entry. Эти профессии востребованы по всей Канаде. По этой причине во многих провинциях проводятся PNP для кандидатов, имеющих опыт работы на этих должностях.

Что касается время обработки заявок, то общее среднее время обработки увеличилось до 9 месяцев, причем увеличение в основном наблюдалось для заявлений Federal Skilled Worker (FSW) и Federal Skilled Trades (FST).

В географическом плане более 60% основных кандидатов на Express Entry 2020 года выбрали Онтарио в качестве своей провинции назначения. Кроме того, в 2020 году увеличилось количество основных заявителей, которые намеревались переехать в Саскачеван, Британскую Колумбию и Нью-Брансуик, а количество тех, кто намеревается постоянно проживать в Альберте и Новой Шотландии, уменьшилось.

Если вам не хватает баллов, чтоб получить приглашение в Express Entry, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом, который поможет найти способ повысить ваш балл или подобрать подходящую провинциальную программу, или рассмотреть шансы по Атлантической либо Сельской и Северной программах. 

 

Facebook Комментарии