Пилотная программа иммиграции в Атлантику стала постоянной

Пилотная программа иммиграции в Атлантику стала постоянной

17 декабря 2021 года правительство Канады объявило, что Пилотная программа иммиграции в Атлантику (AIPP) стала постоянной. Пилотный проект, запущенный в 2017 году, привлек более 10000 новых постоянных жителей в Атлантическую Канаду и помог общинам процветать и развиваться, а также способствовал росту населения региона. Что отличает программу от других, так это широкое участие работодателя. Компания может попросить принять участие в программе, а затем нанять иностранных граждан для заполнения вакансий, которые они не смогли заполнить на местном уровне. Кроме того, работодатель будет нести ответственность за большую часть процесса урегулирования и найма.

Постоянная программа иммиграции в Атлантику официально откроется 1 января 2022 года и привлечет квалифицированных рабочих для решения экономических и демографических проблем, а также нехватки рабочей силы в регионе. Приемлемые кандидаты смогут подавать заявки на ПМЖ по новой программе 6 марта 2022 года, и этот процесс займет около шести месяцев.

Читайте также: Нью-Брансуик проведет онлайн мероприятие по подбору персонала

Имея по крайней мере 6000 мест для приема в год, Атлантическая иммиграционная программа будет дополнять провинциальные программы в каждой атлантической провинции. Однако, Фрейзер не сказал, будет ли распределение эти места по атлантическим провинциям.

AIP будет иметь новые требования

В этот же день, 17 декабря 2021 года премьер-министр Ньюфаундленда и Лабрадора Эндрю Фьюри присоединился к Шону Фрейзеру, министру иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), чтобы объявить о новой постоянной программе иммиграции в Атлантику, которая также вводит новые требования для работодателей. Работодатели должны будут пройти виртуальное и бесплатное обучение межкультурным знаниям в процессе адаптации, чтобы лучше понять культурную динамику на рабочем месте и создать удобные рабочие места для новоприбывших. Лица, которые хотят стать назначенными работодателями в рамках новой программы, должны начать процесс назначения зимой 2022 года.

Иммиграция в Канаду через одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это надежный вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. А если у Вас есть работодатель в одной из четырех атлантических провинций, Атлантическая программа иммиграции — это Ваш шанс! Забронируйте индивидуальную консультацию об Атлантической программе иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии