Канада отменяет ограничения на поездки для стран Южной Африки

Канада отменяет ограничения на поездки для стран Южной Африки

17 декабря 2021 года правительство Канады сняло ограничения на поездки для стран Южной Африки, которые действовали с конца ноября из-за распространения нового варианта вируса COVID-19. Критики заявили, что запрет на путешественников из 10 африканских стран не имеет смысла, учитывая быстрое распространение Omicron, который, по прогнозам, заменит доминирующий вариант Delta.

С 18 декабря 2021 года в 23:59 (EST) Канада отменяет временные ограничения на поездки для путешественников, которые побывали в 10 странах. А именно: Ботсвана, Египет, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Нигерия, Южная Африка и Зимбабве.

Кроме того, с 21 декабря 2021 года правительство также потребует от всех канадцев, возвращающихся из коротких поездок, пройти предварительный молекулярный тест. Тест также должен быть проведен в другой стране до приезда в Канаду. Правительство предупредило, что вариант Covid-19 Omicron может быстро перегрузить больницы. Стоит уточнить, что провинции запросили 35 миллионов экспресс-тестов на COVID-19 в декабре, и федеральное правительство сможет выполнить это.

Читайте также: Пилотная программа иммиграции в Атлантику стала постоянной

Официальные лица заявили, что лабораторные тесты подтвердили по состоянию на пятницу около 350 случаев варианта Omicron по всей Канаде. Между тем, общее среднесуточное количество случаев Covid подскочило на 45 процентов за последнюю неделю и составило около 5000.

«Совершенно очевидно, что для того, чтобы противодействовать наиболее быстро распространяющемуся варианту, мы должны сочетать защиту от вакцинации с постоянными максимальными усилиями по объединению мер общественного здравоохранения и индивидуальных мер предосторожности», — сказала руководитель службы здравоохранения Канады доктор Тереза ​​Тэм.

Доктор Там сказала, что по мере того, как провинции пересматривают меры по охране здоровья, она призывает жителей пересмотреть свои планы на отпуск, чтобы защитить и без того перегруженную систему здравоохранения.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии