ESDC обновило время обработки заявок LMIA в различных потоках

ESDC обновило время обработки заявок LMIA в различных потоках

Министерство занятости и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada, ESDC), государственный орган, ответственный за рассмотрение заявок на оценку воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessments, LMIA), обновило время обработки заявок в различных потоках.

Итак, время обработки LMIA бывает несколько непредсказуемым, а процесс LMIA может варьироваться от пары недель до нескольких месяцев. Таким образом, на основании статистики различных процессинговых центров, текущее среднее время обработки LMIA значительно увеличилось для всех потоков:

  • Global Talent Stream — 21 рабочий день (на 12 дней больше)
  • Agricultural stream — 32 рабочих дня (еще 16 дней)
  • Seasonal Agricultural Worker Program — 17 рабочих дней (на 9 дней больше)
  • Permanent residence stream — 46 рабочих дней (на 30 дней больше)
  • In-home caregivers — 37 рабочих дней (на 22 дня больше)
  • High-wage stream — 54 рабочих дня (на 20 дней больше), и
  • Low-wage stream — 62 рабочих дня (на 31 день больше)

К сожалению, эти данные по-прежнему не отражают последствий остановки онлайн-портала LMIA в течение одного месяца. Важно понимать, что время обработки заявок LMIA усреднено по всем процессинговым центрам Канады. Таким образом, сроки представляют собой среднее время, необходимое для обработки заявки с момента ее получения Service Canada до момента, когда письмо с решением будет отправлено вам по почте.

Вас заинтересует также: TFWP — способ решения проблемы нехватки рабочей силы в Канаде

Оценка воздействия на рынок труда (LMIA) является важной частью процесса, когда канадские работодатели хотят нанять временных иностранных рабочих (TFW). В зависимости от должности и отрасли промышленности, прежде чем TFW сможет подать заявление на временное разрешение на работу, необходимо оформить положительный сертификат LMIA.

Стоит отметить, что канадские работодатели подают заявку на получение этого документа в Министерство занятости и социального развития Канады.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб иметь возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером. Он поможет Вам быстро получить необходимые документы!

 

Facebook Комментарии