Правительство Альберты упростило требования для двух потоков

Правительство Альберты упростило требования для двух потоков

Правительство Альберты упростило требования для Foreign Graduate Start-Up Visa Stream и International Graduate Entrepreneur Immigration Stream. Цель потоков — побудить международных выпускников открывать в Альберте предприятия, которые создадут рабочие места и диверсифицируют экономику.

С 7 декабря 2021 года правительство Альберты упростило языковые требования и снизило их до уровня Canadian Language Benchmark (CLB) 5 с минимального уровня CLB 7 для английского или французского языка для потока Foreign Graduate Start-Up Visa. Кроме того, кандидаты, которые закончили обучение в течение последних 10 лет, имеют право подать заявку в рамках этого потока. Раньше на эту программу могли подать заявку лица, которые закончили обучение только за последние 2 года. Программа предлагает путь к постоянному месту жительства для выпускников, которые получили иностранное высшее образование и намерены начать и вести бизнес в провинции Альберта.

Для программы International Graduate Entrepreneur Immigration Stream правительство отменило требование о 6-месячном обязательном опыте работы. Более того, иностранные выпускники имеют право подать заявку на постоянное место жительства (PR), если у них просто есть действующее разрешение на работу после окончания учебы (PGWP) на момент подачи заявления о заинтересованности. Ранее PGWP должен был действовать в течение двух лет.

Читайте также: IRCC пригласило 1032 PNP кандидата в Express Entry Канада № 211

При дальнейшем изменении обоих потоков международные выпускники, которые в настоящее время владеют и ведут бизнес в Альберте, могут претендовать на постоянное место жительства при условии, что они соответствуют критериям.

Alberta Immigrant Nominee Program (AINP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
Alberta Opportunity Stream Да Нет Открыт
Alberta Express Entry Stream Нет Да Открыт
Alberta Self-Employed Farmer Stream Нет Нет Открыт
International Graduate Entrepreneur Immigration Stream Нет Нет Открыт
Foreign Graduate Start-up Visa Stream Нет Нет Открыт

Альберта также изменила процесс запроса обновлений заявок и подачи запросов на услуги, которые теперь можно отправлять через онлайн-портал AINP.

Забронируйте индивидуальную консультацию о стратегиях бизнес-иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии