Канада приветствует уязвимых афганских беженцев и их семьи

Канада приветствует уязвимых афганских беженцев и их семьи

Канада приветствует афганских беженцев, и 8 декабря 2021 года Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), встретил 265 семей афганских беженцев, которые приземлились в международном аэропорту Галифакс Стэнфилд. Примерно 100 из этих семей останутся в Новой Шотландии, а остальных переселят в новые дома по всей Канаде.

Эти беженцы, которым помогает правительство, являются бывшими сотрудниками NATO, которые находились в третьей стране. Они прибыли в Канаду в рамках специальной гуманитарной программы правительства Канады для афганских беженцев, цель которой — принять 15000 человек.

«Канада с гордостью приветствует афганских беженцев, которые работали в качестве местного персонала NATO в Афганистане и в результате их жизни угрожала опасность. Добро пожаловать домой всем афганцам, прибывшим сегодня. И благодаря самоотверженности наших агентств по оказанию помощи в переселении и частных спонсоров, они уже начинают новую жизнь в Канаде, и я знаю, что канадцы хотят, чтобы они чувствовали себя как дома », — заявил Шон Фрейзер, министр иммиграции, беженцев и гражданства

Канада открыла новый путь для расширенных семей афганских переводчиков

9 декабря 2021 года правительство Канады объявило о новом пути для членов расширенной семьи афганских переводчиков, иммигрировавших в соответствии с предыдущими мерами в 2009 и 2012 годах.

Читайте также: Оттава принимает заявки в «Пути экономической мобильности»

Учитывая риск, на который афганцы пошли в поддержку работы Канады в своей стране, и понимание того, что члены семей некоторых переводчиков все еще находятся в нестабильном положении правительство предоставило такую ​​возможность, чтобы привлечь как можно больше уязвимых афганцев и помочь им получить постоянное место жительства в Канаде.

Чтобы иметь право на участие, расширенный член семьи должен:

  • Быть гражданином Афганистана.
  • Находиться за пределами Канады на момент подачи заявления.
  • Находиться в Афганистане 22 июля 2021 года, или позднее.
  • Быть членом расширенной семьи  в соответствии с государственной политикой 2009 или 2012 года.
  • Предоставить официальное заявление от бывшего переводчика, которому ранее было предоставлено постоянное место жительства в соответствии с одним из государственных правил, чтобы подтвердить их отношения.
  • Иметь проездной или удостоверяющий личность документ. Если его невозможно получить, предоставить официальную декларацию, которая удостоверяет личность заявителя.
  • Подать заявку, используя формы, которые будут доступны в онлайн для этой программы

В дополнение к этим новым мерам Канада по-прежнему уделяет приоритетное внимание заявкам граждан Афганистана, которые находятся в процессе спонсирования своих ближайших родственников за границей, а также иждивенцев, находящихся под защитой за рубежом.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии